2 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Совет молодежи НИИИС отчитался о работе

admin
Фев 28, 2019
0
185

26 февраля в филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ НИИИС им. Ю.Е. Седакова» состоялась отчетно-выборная молодежная конференция. На повестке дня – отчет о работе Совета молодежи в 2017-2018 гг. и выборы нового состава.

Заместитель председателя Совета молодежи Алексей Марков и руководитель спортивного сектора Василий Поляшов рассказали о проделанной работе и проведенных мероприятиях по всем направлениям: научно-техническое, культурно-массовое, спортивное, профсоюзное, детское, информационное. Научные конференции и конкурсы для молодых специалистов, спартакиады института и района, велоклуб, соревнования по рыбной ловле, детские праздники и многое другое – спектр деятельности Совета молодежи достаточно широк. Заместитель председателя профкома Александр Вахрамеев рассказал о совместных инициативах профсоюза и молодежной организации.

В адрес Совета молодежи прозвучали и критические замечания, и пожелания. Директор Андрей Седаков выступил со словами о необходимости охватить деятельностью Совета молодежи такие направления как КПИ, ПСР, выходить с инициативами на всех направлениях деятельности. Заместитель директора по управлению персоналом Сергей Гребнев отметил необходимость составления программы развития молодежи НИИИС, форсированного развития информационного направления, участия в проектах в области цифровизации, привлечении внимания к движению Atomskills.

Заключительным этапом проведения собрания стали выборы в Совет молодежи. Большинством голосов был утвержден список, и избранный Совет провел свое первое заседание в новом составе. Основным вопросом повестки дня стало избрание председателя. По итогам голосования им стал Алексей Марков, специалист отдела охраны труда.

Алексей Марков: «Впереди нас ждет новый этап – развитие и изменения. В планах при поддержке администрации и профкома НИИИС провести новые мероприятия: летний туристический слет в СОК «Марь-Яр», летний слет молодежного актива НИИИС с проведением обучающих тренингов; проведение традиционного спортивного конкурса «Папа, мама, я – спортивная семья» на площадке ОЦ «Сережа». Важно будет уделить особое внимание развитию научного и информационного направления.

В Госкорпорации «Росатом» появляются новые тренды, объединяющие все больше инициативных и неравнодушных сотрудников. Совет молодежи НИИИС прислушается к этим трендам, сейчас будущее – в наших руках. В этом году пришло много новых людей с интересными предложениями, которые мы все вместе сможем реализовать».

Представители Совета молодежи НИИИС войдут в состав СМУиС ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ».

Поделиться