-12 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Сотрудники ядерного центра побывали на МАКСе

admin
Июл 27, 2017
0
362

Около 300 сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ побывали на главном авиационном шоу страны – Международном аэрокосмическом салоне «МАКС-2017» . Поездка была организована силами профсоюзного актива подразделений института.

Поездка на «МАКС» стала уже традиционной. Каждые два года за несколько месяцев до авиашоу организаторы формируют списки желающих, централизованно покупают билеты и заказывают автобусы, что заметно облегчает жизнь и освобождает наших работников от решения ряда организационных вопросов.

Работник одного из цехов завода ВНИИЭФ Владимир Муянов на «МАКС» ездил со своим старшим сыном: «Сын проявляет интерес к самолетам, а здесь он увидел их своими глазами, во всем их величии. Ребенок был в восторге, когда в небе они оставляли за собой цветные следы и рисовали сердца. Самое яркое впечатление от авиасалона – это гонка МиГ 29 с гоночным болидом. Если будет возможность поехать на «МАКС-2019», то обязательно всей семьей – с женой и младшим сыном. Он как раз подрастет», - мечтает Владимир.

Для справки.

Международная авиационно-космическая выставка под известным сейчас названием «МАКС» проходит тринадцатый раз, начиная с 1993 года, когда база Летно-исследовательского института имени М.М.Громова была официально утверждена местом проведения международных авиасалонов в России. С тех пор «МАКС» проходит с периодичностью раз в два года и собирает около полумиллиона посетителей.

В этом году число гостей за шесть дней работы авиасалона составило 452 300 человек, что превысило показатель 2015 года, но не побило рекорд 2001 года, когда любителей авиации и космонавтики насчитывалось около 660 тысяч.

Воздушно-космические силы Российской Федерации представили «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России», в полетах приняли участие российские пилотажные группы «Русь», «Первый полет», Chelavia Team и зарубежные гости Fursan Al Emarat из ОАЭ и Bees jet Team из Латвии.

В рамках международного авиасалона прошел фестиваль скорости «Автомобили vs самолеты», во время которого зрители смогли увидеть гонку между истребителями и спортивными автомобилями, в том числе гоночным болидом.

По информации отдела медиатехнологий и взаимодействия со СМИ РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться