-1 o г. Саров Воскресенье
Главное
12 февраля во Дворце детского творчества пройдет День финансовой грамотности для школьников.     7 февраля на сцене Саровского драматического театра состоялась церемония награждения талантливой молодежи.     Юные саровские экологи выиграли путевки на всероссийский лесной конкурс «Подрост».     

Состоялось первенство города по контурным моделям кораблей

admin
Апр 16, 2018
0
255

15 апреля участниками третьего первенства Сарова по контурным моделям кораблей на призы общественной организации ветеранов ВМФ им. Ф.Ф. Ушакова стали не только воспитанники Дворца детского (юношеского) творчества и станции юных техников, но и взрослые, их отцы и дедушки. Ребята подготовили к соревнованиям 27 моделей, и девять из них прошли проверку дважды.

Напутственные слова перед стартами по традиции сказали представители организации ветеранов ВМФ, а также заместитель директора ДДТ Алевтина Козлова, главный судья соревнований Дмитрий Кащеев и их организатор, бессменный руководитель объединения «Судомоделирование» Юрий Недойкаш.

Как обычно, соревнования проходили в два тура: стендовая оценка и ходовые испытания. Все победители на стенде – воспитанники Юрия Михайловича: Дмитрий Шапошников (колесные пароходы), Александр Широких (гражданские суда), Всеволод Данченко (подводные лодки) и Константин Богданов (военные корабли).

Во время ходовых испытаний у каждого участника было по четыре попытки, суммировались три лучших. В итоге Михаил Иосилевич, который занимается у Александра Бойченко на станции юных техников, стал победителем в классе «Колесные пароходы» и «Военные корабли». В классе «Гражданские суда» абсолютным лидером досрочно стал дворцовец Егор Москалев, а запуски подводной лодки лучше других выполнил еще один ученик Юрия Недойкаша Всеволод Данченко.

Самые сильные переживания участники соревнований испытали при семейных запусках. Одно дело – отвечать только за себя, а другое дело – еще и за отца или деда: сможет ли он точно наметить курс, плавно выдернуть чеку, не утопить судно… Сухие цифры итогового протокола не отражают волнений воды и детских душ, но фиксируют взаимопонимание и командную работу. Самый лучший результат показала семья Ковалевых. Тимофей и Алексей Евгеньевич смогли укротить свою подводную лодку и занять первое место. Чуть хуже вела себя субмарина, сделанная Всеволодом Данченко, в руках его деда Григория Григорьевича. Итог – второе место. А дипломы за третье место получили две команды, набравшие одинаковые суммы баллов: Александр и Александр Леонидович Широких и Ярослав и Андрей Иванович Цыгунько.

По решению организаторов соревнований, практика семейных запусков продолжится. И возможно, что очередные старты состоятся уже осенью.

Пресс-служба ДДТ

Поделиться