13 o г. Саров Понедельник
Главное
21 октября в районе улиц Силкина и Бессарабенко пройдет рейд по отлову безнадзорных животных     Со второй четверти школа №11 будет закрыта на капитальный ремонт     Медведь обнаружен на дороге к Серебряным ключам     Департамент архитектуры и градостроительства подвел итоги сбора пожеланий горожан о приоритетных направлениях благоустройства детского парка на ул. Сосина     25 октября в 18.00 в актовом зале школы № 14 состоится встреча с руководителем делегации НГТУ им. Р.Е.Алексеева     

Социальная поддержка

admin
Окт 12, 2017
0
451

На заседании комитета по социальным вопросам, который состоялся 9 октября, выступил заместитель главы администрации по социальным вопросам Сергей Анипченко. Он рассказал о необходимости внести изменение в решение думы «О дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан»: «Чтобы городские ветераны воинской службы могли воспользоваться льготами по программе «Социальная поддержка граждан Сарова на 2015-2020 годы», необходимо в решение думы внести их в категорию получателей дополнительных мер соцподдержки. Например, к нам смогут обратиться неработающие пенсионеры, имеющие звание «Ветеран военной службы», за услугой по возврату денег, не больше 5 000 рублей, на зубопротезирование. При условии, что их среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области (это сейчас примерно 19.000 рублей)».

Сергей Григорьевич пояснил, что деньги в бюджете на эту помощь заложены, в городе неработающих военных пенсионеров, которые могут стать участниками этой программы, около 250. Решено этот вопрос вынести за заседание думы.

Поделиться