0 o г. Саров Среда
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Слет «Свет Отечества»

admin
Ноя 05, 2019
0
29

В дни осенних каникул, с 29 октября по 2 ноября, воспитанники Военно-патриотического центра при Саровском монастыре приняли участие в региональном военно-патриотическом подростковом слете «Свет Отечества», который проходил на архиерейском подворье храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы с. Канерга Ардатовского района Нижегородской области (Выксунская епархия).

В мероприятиях принимали участие подростки от 10 до 17 лет. В рамках сборов состоялись соревнования по тактическому троеборью, казачьему кинжальному бою, метанию ножа и копья, стрельбе из пневматической винтовки и лука, борьбе на поясах.

Бойцы саровской команды «Казачий острог» завоевали второе командное место в общем медальном зачете. На первое место вышла команда из Арзамаса, а на третье — из пос. Доскино. Итоги турнира по тактическому троеборью: «Кадеты» (Доскино) - 1 место, ВСК «Казачий острог» (Саров) - 2 место, «Горлица» (Арзамас) - 3 место.

Из саровских бойцов победителями в своих дисциплинах стали: Ламзин Илья (казачий кинжальный бой), Ардашев Даниил (метание ножа), Павлов Егор (борьба на поясах), Ионов Егор (стрельба из лука). Это - наши чемпионы! А самый маленький боец слета, наш 8-летний Василий, завоевал второе место в борьбе на поясах.

Также прошли тренинги и лекции, направленные на гражданское и патриотическое воспитание; творческие мероприятия и фольклорный фестиваль, где профессиональные ансамбли и исполнители из Нижегородской и Владимирской областей пели казачьи песни.

По информации Православного Сарова

Поделиться