-4 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Школа Росатома вырастила президента

admin
Июл 06, 2018
0
111

Старшеклассница гимназии №2 Сарова, воспитанница объединения журналистики «Серебряное перышко» Дворца детского творчества, журналист канала «Атом ТВ» (входящего в СМИ проекта «Школа Росатома») Дарья Копкина стала президентом лагеря «Лазурный» в Международном детском центре «Артек».

Путевкой в «Артек» Дарья была награждена как победитель конкурсного отбора на участие в тематических сменах для талантливых детей в рамках проекта «Школа Росатома».

Юная журналистка смогла обойти 19 претендентов в борьбе за право получить такую почетную должность, как президент лагеря.

На первом этапе предвыборной гонки встретились капитаны 20-ти отрядов «Лазурного» (одного из девяти лагерей, входящих в состав МДЦ «Артек»). У ребят была возможность рассказать о себе и внести предложения, как в новой должности они смогут представить свой лагерь. После закрытого голосования выяснилось, что два кандидата набрали одинаковое количество голосов. Дарье предстояло еще раз презентовать свои лучшие качества и навыки, чтобы окончательно убедить всех, что именно она - самый достойный кандидат на эту должность.

На финальном этапе решающим фактором стало умение Даши брать на себя ответственность в решении важных вопросов, умение гасить конфликты, находя компромиссы. Кроме того, Дарья рассказала о том, какие сюжеты она делает о событиях Сарове и о том, что ей выпала честь взять интервью у Генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева во время посещения им Гимназии №2 в марте 2018 года.

В итоге Дарья обошла всех претендентов на пост и стала президентом лагеря «Лазурный».

«Не передать словами, как я счастлива! - поделилась Даша. - Ребята, которые участвовали со мной в предвыборной гонке, очень креативные, активные, раскрепощённые, эрудированные. А выиграть у достойных - это дорогого стоит. Я понимаю, что с новой должностью я обрела много ответственности, ведь за мной - целый лагерь, свыше 500 человек. Но "Лазурный"- это одна большая и дружная команда. Вместе мы сможем достойно представить наш лагерь на всевозможных конкурсах и мероприятиях". Президенты 9 лагерей МДЦ "Артек" регулярно проводят общие собрания, где участвуют в разработке различных мероприятий. Помимо этого, они занимаются распространением важной информации в своем лагере, входят в составы членов жюри различных общелагерных конкурсов». 

Поделиться