-5 o г. Саров Пятница
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Сеть затягивает

admin
Окт 04, 2017
0
616

Какая угроза подстерегает наших детей в интернете и как ее можно избежать? Об этом 29 сентября состоялся разговор с родителями учащихся лицея № 3.

Заместитель председателя городской думы, депутат, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Антон Ульянов начал встречу с того, что без мировой сети в наше время не обойтись: «Все мы понимаем, что интернет может быть благом, а может и затянуть ребенка в группу, где пропагандируется насилие, растление, мысли о суициде, преступную деятельность и так далее. Наверняка, все мы боимся за своих детей. Поэтому сегодняшний разговор, уверен, будет полезен. Отмечу, что нам нужно дружить с нашими детьми и не терять доверительных отношений, тогда все у них будет хорошо, тогда их не потянет в сомнительную историю».

Об основных правилах «существования» в сети интернет рассказал преподаватель информатики Саровского физико-технического института Андрей Додин. Он познакомил родителей с презентацией, в которой рассказано о правилах поведениях в интернете, о технических средствах («антивирусе»), который позволяет отсекать негативный контент и о принципе работы в интернете, о функции «Родительский контроль» и напомнил, что можно следить за историей посещения сайтов (функция «История браузера»).

В лицее № 3 ученики углубленно изучают физику, математику, информатику и, конечно, много времени проводят за компьютером и по учебе, и ради общения в соцсетях. У родителей возникло много вопросов, на которые были даны ответы во время встречи.

Пресс-служба городской думы

Поделиться