0 c г. Саров
Главное
ГО и ЧС предупреждает – толщина льда на водоемах не превышает 5 см, находиться на нем смертельно опасно!     16 декабря состоится митинг, посвященный годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе     1 января будет закрыт проезд через монастырское каре     15-16 декабря в МФЦ и ТЦ «Плаза» сотрудники саровской налоговой инспекции проведут консультации в рамках акции «В Новый год без долгов»     

Сергей Смирнов: «Жителей надо заинтересовывать и объединять»

admin
Ноя 22, 2017
0
178

В задачи депутата входит не только работа на своем округе, но и деятельность в рамках всего города. А это огромный и не всегда простой пласт работы. Сергей Смирнов, депутат по округу № 12, считает, что проблемы вверенной ему территории для него очень важны и имеют приоритетное значение, при этом не забывает и про город в целом. Депутат состоит в четырех комитетах городской думы и всегда принимает активное участие в обсуждении и принятии решений.

- Сергей Михайлович, работа на округе хотя и сложная, но интересная. Над чем вы сейчас работаете?

- 12-й округ достаточно молодой и активный. Я сам там живу, поэтому многие особенности территории знаю изнутри. Несмотря на то, что округ новый, он требует к себе достаточно много внимания. Наконец, в этом году удалось завершить основные работы по благоустройству всех дворов (установка МАФов) вверенного ему округа № 12.

Последний двор, который был не дооснащён малыми архитектурными формами, расположен между домами №№ 3 и 5 по улице Раменская. В ближайшее время там так же будет смонтирована небольшая спортивная площадка. В будущем останется только поддерживать дворы в должном состоянии: проводить мелкие ремонтные работы МАФов, дорожек и т.д.

- Участвовал ли ваш округ в программе поддержки местных инициатив?

- Ранее округ не участвовал в этом уникальном проекте, который стартовал в области еще в 2013 году и год от года набирает все большую популярность. Это очень нужное и важное дело, потому что при решении проблем жителей объединяются усилия и власти, и муниципалитета, и населения.

Мы планируем совместно с двумя коллегами-депутатами по МКР-15 А.Ульяновым и А.Городничевым принять участие в ППМИ в 2018 году. Под эту программу у нас намечено немало планов. Так, например, на территории с севера от детского сада планируется поставить 2 больших детских спортивно-игровых комплекса, таких как в парке культуры и отдыха имени Зернова. Так же в планах оснастить эту зону Wi-Fi. Это будет некий сквер нашего 15-го микрорайона, куда можно прийти и отдохнуть, где будет интересно и маленьким и взрослым. Получится первая открытая доступная площадка с Wi-Fi у нас в городе, аналогичная зонам отдыха в больших городах.

- Что скажете по поводу программы «Комфортная среда»?

- Недавно в Сарове стартовала федеральная программа «Комфортная городская среда», которая реализуется в рамках федеральной программы «Развитие городской среды». В рамках этой программы очень важна инициатива горожан и на 12-м округе жители активно включились в проработку всех вопросов. На данный момент охвачено более 60% домов и собрано большое количество подписей в поддержку продолжения пешеходного бульвара от улицы Березовой, 6, вдоль улицы Раменской и до детского сада «Улыбка».

Это будет законченное полукольцо пешеходной зоны. Заявка оформлена и подана на рассмотрение в городскую администрацию. Есть большая надежда, что этот проект пешеходного бульвара будет одобрен и включен в данную программу.

Именно эта пешеходная зона даст толчок началу развития «пустыря» в МКР-15, где в дальнейшем планируется установить игровые и спортивные площадки. Привлекая жителей, усиливая их активность, есть возможность создать комфортную городскую среду не только во дворах, но и на прилегающих территориях.

- Как сплотить жителей? Получается ли?

- В первую очередь, депутат должен поставить, на мой взгляд, перед собой задачу в объединении маленьких жителей микрорайона. На таком молодом округе, как мой, объединение молодых семей крайне необходимо. Именно поэтому 12-й округ так славится своими частыми культурно-массовыми мероприятиями, приуроченными к разным праздникам, субботникам и прочим встречам. Эти праздники проводятся на «пустыре» и, как правило, в игровой форме. Будь это футбол, хоккей или веселые старты, все это сближает не только детей, но их родителей. Я делаю на этом особый акцент, так как такой совместный отдых помогает получить возможность напрямую в неформальной обстановке пообщаться как с соседями, так и с депутатом.

В зимнее время года, как для праздничных мероприятий, так и просто для активного времяпровождения задействована хоккейная коробка. В этом году совместными усилиями трех депутатов и спонсорских средств приобретен снегоуборщик, который поможет нам и жителям чистить хоккейную коробку от снега и даст возможность больше времени кататься на коньках. Хотелось бы сделать эту коробку пригодной для круглогодичного использования, а для этого необходимо залить твердое основание и покрыть его резиновой крошкой, тогда летом она активно будет использоваться для игры в баскетбол, волейбол и бадминтон и прочие спортивные игры.

- Какие планы у вас по развитию своего округа?

- Основная задача № 1 это автопарковка около дома № 6 по улице Березовая. Стараюсь задействовать разные программы по развитию города, для осуществления строительства. Есть посыл, что все сложится хорошо и парковка будет. И вообще проблема парковки - это основная проблема нашего района, стараюсь решить сложившуюся проблему встречаюсь с разными людьми, службами, сдвиги в положительную сторону есть, но не такие активные, как хотелось бы, работу продолжаю.

В ближайшее время хочу довести до конца модернизацию существующей волейбольной площадки, заменив имеющейся обычный грунт на прорезиненное покрытие. Все эти работы планирую провести в рамках ежегодного финансирования, выделяемых на округ.

Пилотный проект, реализуемый городской администрацией, будет размещаться на округе № 12 – речь идет о площадке для выгула собак. Проект готов, теперь необходимо перейти к его реализации. Напомним, что это первая в городе зона для выгула и дрессировки собак.

Еще один пилотный проект города, в который мне удалось погрузится, это проект «Цифровой город». В рамках данного проекта я планирую установить видеонаблюдение за дворовыми площадками и прилегающими территориями. На сегодняшний день установлены 2 видеокамеры, сейчас проверятся их работа, производится отладка.

- Жители округа № 12 – молодые и инициативные. Но, тем не менее, они готовы к таким глобальным проектам?

- Еще раз повторяю, жителей надо заинтересовывать и объединять, и это моя первостепенная задача на будущий год. Наравне с председателями домов, которые не всегда активны, надо выдвигать еще и старших по подъезду. Таким образом, будут создаваться некие активы домов, которые смогут влиять на решение тех или иных задач.

Кстати, меня радует активность моих избирателей. Например, в прошлом, да и позапрошлом году совместными усилиями жителей удалось озеленить наши дворы, прилегающую территорию очистить от мусора. Чистота вне своей квартиры - это не только дело коммунальных служб, но и самих людей. Большой интерес жители проявляют именно к работам по озеленению своего района.

Регулярные встречи с жителями - это обязательная составляющая депутатской работы. Так же налажено тесное взаимодействие с советом инвалидов 8-го микрорайона во главе с Ниной Федоровной Кузнецовой. С ветеранами этого центра мы регулярно проводим встречи, организовываем праздники с чаепитием.

Не первый год налажено сотрудничество с ДМиС, конкретно с клубом «Мечта», воспитанники которого принимают самое активное участие во всех мероприятиях, организованных депутатами.