-4 o г. Саров Среда
Главное
Три многодетные семьи получили садовые участки.     2 декабря 2019 г. в 17-30 час в ЦКиД ВНИИЭФ состоится «День открытых дверей управляющих организаций».     9 декабря старший помощник прокурора Алексей Сурнин встретился со старшеклассниками.     

«Сердце отдаю детям-2019»

admin
Ноя 25, 2019
0
31

«Саров, молодцы! Это было одно из лучших занятий. Отличная командная работа, вы очень помогали друг другу». Так коллеги-соперники оценили выступление педагога Дворца детского творчества Елены Гринёвой в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». И решение жюри практически совпало с общественным мнением. На торжественной церемонии награждения педагогу из Сарова вручен диплом лауреата второй степени в туристско-краеведческой номинации.

Этот конкурс запомнится по многим причинам. Была довольно суровая проверка наших сил и возможностей, супер-эмоциональная обстановка и повышенная концентрация талантливых личностей на каждом квадратном метре, – поделились впечатлениями представители Сарова – Елена Гринёва и помогавшие ей методисты Дворца Татьяна Веселова и Светлана Михайлова-Листрем. – Наша задача была прежде всего в том, чтобы не поддаваться волнению, сохранить настрой и сделать всё, что задумали, несмотря на импровизации и условия неопределенности, в которые периодически попадали участники конкурсных испытаний. Для нас второе место на уровне России и практически равный результат с представителем Санкт-Петербурга – это победа. Мы рады и гордимся, что маленький Саров проявился так ярко.

Если говорить о конкурсе в целом, то нам очень понравилось отношение организаторов из Пензы, которые помогали устранять возникающие технические неполадки, обеспечивали комфортную обстановку, провели потрясающие церемонии открытия и закрытия. Члены жюри постоянно делились своими наработками и дали много ценных советов, это тоже важно. И самое главное – отношение между туристами-краеведами: хоть мы и конкурировали какое-то время, но за эти дни сплотились и после подведения итогов совершенно искренне поздравляли друг друга, обменивались контактами для дальнейшего сотрудничества.

А я хочу от всей души поблагодарить своих методистов, без которых эта победа была невозможна, – резюмировала Елена Гринёва. – Это была настоящая командная работа, в которой каждый выложился на сто процентов и даже больше.

Для справки.

В финале конкурса «Сердце отдаю детям» принимали участие 69 педагогов дополнительного образования, победители региональных этапов в 8 номинациях. Очный тур состоял из двух уровней. 19-20 ноября были открытые занятия и коллективное задание «4К» на проверку компетенций конкурсантов при работе в группах. По сумме баллов были определены 8 человек от каждой номинации. Выбор жюри:

- Альбина Даулетшина, естественнонаучная номинация, Казань, Татарстан,

- Алексей Жильцов, физкультурно-спортивная номинация, Белгород,

- Дмитрий Запорожец, техническая номинация, Пенза,

- Антонина Ильмурадова, туристско-краеведческая номинация, Санкт-Петербург,

- Ольга Масленникова, наставничество в доп.образовании, Санкт-Петербург,

- Павел Немков, социально-педагогическая номинация, Заречный Пензенской области,

- Марина Рахманина, художественная номинация, Магнитогорск Челябинской области,

- Екатерина Слюсарева, проф.дебют, Симферополь, Крым.

Они прошли дополнительные испытания, где демонстрировали знание нормативной базы, умение разрешать сложные психолого-педагогические ситуации, вести дискуссию, отстаивать свою точку зрения. В итоге 7 человек стали победителями, а Ольга Масленникова – абсолютным победителем конкурса, поэтому финал в 2020 году будет в чудесном городе на Неве.

Поделиться