-7 c г. Саров
Главное
1 февраля в ЦКиД ВНИИЭФ пройдет встреча ветеранов и пенсионеров, ушедших на пенсию в 2017 году     2 февраля состоится Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017»      18 февраля в ПКиО им. П.М. Зернова пройдет праздник Широкой масленицы     С 25 января по 3 февраля в гимназии № 2 пройдет физико-математический турнир в рамках проекта «Молодые таланты Сарова»     25 января состоятся публичные слушания по благоустройству МКР-15     

«Семь дней энергосбережения»

admin
Ноя 09, 2017
0
256

Активисты НКО «Общественная палата Нижнего Новгорода» в рамках Международного Дня энергосбережения проводят акцию «Семь дней энергосбережения», призывая жителей Нижегородской области на время отказаться от использования компьютеров и телевизора. Об этом сообщает Общественная палата Нижнего Новгорода.

Акция «Семь дней энергосбережения» пройдет с 11 по 18 ноября по всей Нижегородской области. Ее поддержали не только в Нижнем Новгороде, но и в общественных палатах Сарова, Кулебак, Навашино и Арзамаса.

Своими действиями общественные деятели хотят привлечь внимание людей к проблеме рационального использования ресурсов. Все, кто хочет поучаствовать в акции, должны будут на семь дней отказаться от работы за компьютером и просмотра телевизора, а также хотя бы один день не испоьзовать другие приборы, использующие электричество. После чего необходимо посчитать сэкономленные киловатт-часы и рассказать об этом в своих социальных сетях.

Таким образом создатели акции хотят показать жителям Нижегородской области, что действия даже одного человека могут помочь сэкономить природные ресурсы, а также сохранить природу для себя и будущих поколений. Кроме того, акция «Семь дней энергосбережения» призывает обратить внимание на незадействованные потенциальные ресурсы повышения энергоэффективности, которые позволяют высвободить огромное количество энергии, а также помочь Государственной программе по экономии энергетических ресурсов.

Ранее энергетики рассказали нижегородским школьникам о правилах энергобезопасности.

Рамблер.ру