10 o г. Саров Воскресенье

Саровский театр получит дополнительное финансирование

admin
Июл 18, 2017
0
653

Шесть муниципальных театров Нижегородской области обновят оборудование до конца 2017 года в рамках программы «Театры малых городов».

Как сообщает пресс-служба нижегородского регионального отделения «Единой России», в программу попадают театры в городах с населением менее 300 тыс. человек.

Согласно информации, благодаря выделяемым в рамках программы денежным средствам, театры смогут обновить материально-техническую базу, закупив театральное оборудование, костюмов, декорации и т.д. Также для того, чтобы показать постановки театров малых городов, всем желающим был открыт youtube-канал с видеороликами о постановках и актерах.

Как отметила координатор проекта «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь, в Нижегородской области на обновления оборудования театров направлено более 32,6 млн. рублей. В программе на 2017 год будут участвовать шесть муниципальных театров в четырех городских округах: Арзамасский театр драмы, Кстовский театр кукол, театр драмы и театр кукол в Дзержинске, драматический театр и театр кукол «Кузнечик» в Сарове.

В Кстовском театре кукол на выделенные средства до конца года будут поставлены три спектакля: «Звездочка», «В погоне за солнышком» и «Собака Баскервилей». В Арзамасском драматическом театре средства будут затрачены на постановку пьесы Горького «Зыковы». В драмтеатре Сарова пройдет спектакль «Афинские вечера», также готовятся выступления в местном театре кукол. Дзержинский театр кукол поставит спектакль «Царевна-лягушка», а драматический театр в свою очередь покажет зрителям «Плутни Скапена» Мольера.

НТА-Приволжье

Поделиться