12 o г. Саров Понедельник

Саровские лифты все же отремонтируют?

admin
Фев 28, 2018
0
300

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил заявление ООО «МИЛС» о взыскании с областного фонда капитального ремонта многоквартирных домов около 57,4 млн рублей долга по оплате работ по капремонту и замене лифтового оборудования и шахт, говорится в решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2016 году компания получила два контракта на капремонт и замену лифтового оборудования и шахт в 78 домах Нижнего Новгорода и 14 домах Сарова за 468,19 млн рублей. Однако впоследствии результаты конкурсов и заключенные по их итогам договоры были признаны незаконными из-за нарушений закона о защите конкуренции.

До наложения арбитражным судом Нижегородской области обеспечительных мер в виде запрета на исполнение договоров организация заменила 27 подъемников в Нижнем Новгороде и Сарове. Еще 38 лифтов организация меняла уже после принятия обеспечительных мер, самостоятельно, без согласования с фондом. Региональный оператор в принципе был не против оплатить работу подрядчика, но, как отмечали ранее в фонде капремонта, оплата в данном случае может быть произведена только по решению суда.

Арбитражный суд посчитал правомерным требование истца.

Поделиться