-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Саровчанина укусила лиса

admin
Ноя 07, 2018
0
42

В октябре 2018 года в городе эпидемиологическая обстановка была относительно спокойной. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями, сальмонеллезом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, инфекционным мононуклеозом, внебольничными пневмониями . Отмечено снижение заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом 2017 года энтеробиозом, энтеровирусной инфекцией, ветряной оспой, микроспорией, скарлатиной, педикулезом, острыми респираторными заболеваниями и гриппом.

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита.

Число пострадавших от укусов клещей и обратившихся за медицинской помощью - 35 человек, это выше соответствующего периода 2017 года, что объясняется теплой погодой. Зарегистрировано 12 случаев укусов животными, в том числе зарегистрирован случай укуса лисой. Зарегистрировано три случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного ВИЧ.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

В октябре проведено 1680 дозиметрических замеров на 10 улицах и в 2-х контрольных точках города. По результатам замеров мощность эквивалентной дозы гамма-излучения находится в пределах величины естественного радиационного фона, характерного для данной местности.

По информации Межрегионального управления № 50 ФМБА России

Поделиться