7 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Саровчанина укусила бешеная собака

admin
Янв 11, 2018
0
269

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущего года. Зарегистрирован один случай заболевания острым вирусным гепатитом «С» среди взрослых.

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной. Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита.

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости педикулезом, микроспорией, энтеробиозом, хроническими вирусными гепатитами. Выросло число пострадавших от укусов животными в 1,8 раза.

Межрегиональное управление № 50 ФМБА России информирует жителей города Сарова о том, что в декабре 2017 года на ул. Яблоневой были зарегистрированы случаи укусов людей домашним животным - собакой породы «лайка», у которой впоследствии был обнаружен вирус бешенства. Следует отметить, что собака не была привита против бешенства. 

Указом губернатора Нижегородской области на территории малоэтажной застройки «Яблоневый сад» г. Сарова объявлен карантин по бешенству до 28.02.2018 г. включительно. 

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение заболеваемости ветряной оспой, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Зарегистрирован один случай заболевания туберкулезом органов дыхания с выделением микобактерий туберкулеза, два случая бессимптомного инфекционного статуса вызванного ВИЧ.

Проведено 990 дозиметрических замеров на 10 улицах города и в 2-х контрольных точках. Радиационный фон в городе Сарове находится в пределах  естественного радиационного фона.

По информации Межрегионального управления № 50 ФМБА России

Поделиться