15 o г. Саров Четверг

Саровчанин Ж.Крыжовников – сценарист фильма «Елки. Последние»

admin
Янв 17, 2019
0
135

Вера Брежнева едва не пострадала из-за нижегородца. Знаменитую певицу сковали в наручники и посадили в полицейскую машину. Звезда шоубизнеса должна была уговорить нижегородского врача Дениса Прохорова встретиться с отцом, которого он когда-то бросил. Эта захватывающая история развернулась не в реальной жизни, а в кино. Нижний Новгород стал одним из мест, где происходит действие фильма «Ёлки. Последние».

Нижегородская история проходит красной линией через весь фильм. Один из главных героев - Евгений Валентинович, которого играет актер Юрий Кузнецов из «Улиц разбитых фонарей», приходит в Сбербанк, чтобы в очередной раз отправить своему сыну деньги. Несколько попыток сделать перевод оказались неудачными. Его сын Денис Прохоров (Антон Богданов) не только не желает брать деньги от отца, но и встречаться с ним.

Попытку организовать долгожданную встречу предпринимает жена Дениса Галя (Валентина Мазунина). Она живет в Нижнем Новгороде, работает в полиции и похищает Веру Брежневу, которая прилетела в наш город, чтобы выступить 31 декабря на новогоднем концерте. Брежнева - любимая певица Дениса, и Галя уверена, что ее авторитет сыграет нужную роль.

Однако певица сбегает от Гали, а уговоры Марины никак не помогают встретиться Денису со своим папой. Но, как всегда под Новый год, случается чудо. Во время новогоднего концерта Вера Брежнева просит Дениса Прохорова встретиться с отцом...

Во время всего фильма мелькают виды Нижнего Новгорода, снятого с высоты птичьего полета. Автор этих роликов Игорь Иванов. Нижегородец снимает родной город с помощью квадрокоптера.

« Один из редакторов фильма нашел мои видеоролики на просторах Youtube, - рассказал Игорь Иванов. - Уже шестой год я снимаю и заливаю туда разные ролики, в том числе и про наш город».

Примечательно, что одним из сценаристов последних «Ёлок» выступил наш земляк Андрей Першин, работающий под псевдонимом Жора Крыжовников. Андрей родился в Сарове, окончил ГИТИС (режиссерский факультет, мастерская Марка Захарова) и ВГИК (факультет продюсерства и экономики, мастерская Александра Акопова). Выступал в качестве режиссера-постановщика программ «Большая разница» и «Оливье-шоу».

Самый известный фильм, который снял Жора Крыжовников, - кинокомедия «Горько!» Главную роль в нем исполнила его жена Юлия Александрова.


 

Нижегородская правда

Поделиться