12 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Саров станет пилотной зоной

admin
Май 15, 2018
0
183

14 мая на Х Международном форуме «АТОМЭКСПО-2018» Госкорпорация «Росатом» заключила с Газпромбанком, Сбербанком и Совкомбанком важное соглашение. Саров станет пилотной площадкой для реализации комплекса мероприятий «Умный город».

АО «ОТЭК» – дивизион Госкорпорации «Росатом» и отраслевой интегратор направления «Умный город» - планирует стратегическое долгосрочное партнерство в сфере инвестиционной деятельности. Речь идет о создании, реконструкции, а также повышении эффективности управления объектами ЖКХ в городах присутствия Госкорпорации «Росатом», а также совместной реализации инвестиционных проектов, включая концессионные проекты в области ЖКХ, в рамках развития направления «Умный город».

Предприятиями Росатома накоплен успешный опыт внедрения таких элементов «умного города», как прикладные системы для мониторинга дорожной ситуации и экологической обстановки, системы мониторинга объектов ЖКХ и обработки заявок жителей, системы моделирования строительных объектов и управления жизненным циклом строительства общегородских объектов. Четыре «атомных» города – Сосновый Бор, Саров, Новоуральск, Глазов – вошли в перечень пилотных городов для внедрения комплекса мероприятий «Умный город» Минстроя РФ.

Присутствовавший при подписании документов первый заместитель генерального директора – директор блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров заявил: «Росатом в лице ОТЭК начинает реализацию проектов «Умный город» при поддержке федеральных органов власти и крупнейших представителей банковского сектора. Под «Умным городом» мы подразумеваем цифровую модернизацию систем жизнеобеспечения – водо-, тепло- и электроснабжения, создание цифровой городской инфраструктуры, обеспечивающей эффективное использование ресурсов и управление всеми системами из единого центра, прозрачный потребительский контроль и вовлеченность жителей во взаимодействие с городскими системами.

В основу решений «Умного города» войдут существующие и перспективные технологии предприятий атомной отрасли. И договоренности, к которым мы пришли с нашими финансовыми партнерами, закладывают надежную основу для достижения этих целей».

Поделиться