-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Саров пока останется в списке двухглавой системы управления

admin
Янв 12, 2018
0
278

Переход на одноглавую систему ожидается в двух муниципалитетах Нижегородской области в 2018 году. Об этом сообщили в министерстве внутренней политики региона .

В мае 2016 года Заксобрание области отменило двуглавую систему МСУ в регионе за исключением Нижнего Новгорода и Сарова. В конце 2017 года такой закон по инициативе врио губернатора Глеба Никитина был принят и в отношении Нижнего Новгорода.

Принципиальное отличие одноглавой системы от двуглавой – при двуглавой глава города одновременно является и председателем городской Думы, при одноглавой он будет совмещать должности главы города и главы администрации.

Согласно предоставленной информации, в текущем году переход на одноглавую систему планируется в Нижнем Новгороде (завтра состоится конкурс по избранию главы областного центра, 17 января состоятся непосредственно сами выборы, – прим. НИА «Нижний Новгород») и в Пильнинском районе в связи с истечением срока полномочий действующего главы МСУ. В Пильнинском районе переход ожидается в сентябре-октябре 2018 года.

«В настоящее время в регионе развернут процесс перехода районов, городских округов на новую модель управления. В 2016 году на «одноглавую» систему перешли городские округа г.Выкса и Семеновский, Дивеевский, Дальнеконстантиновский и Балахнинский районы, в 2017-ом – Ковернинский и Шатковский районы, Арзамас, Первомайск, Шахунья и г.о.Перевозский. В остальных районах и городских округах действует двуглавая система управления. Новый порядок избрания глав муниципальных районов и городских округов будет применен после окончания полномочий действующих глав МСУ», - добавили в министерстве.

НИА «Нижний Новгород»

Поделиться