0 o г. Саров Воскресенье
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

СарФТИ на «Open Science 2017»

admin
Дек 25, 2017
0
366

В ноябре на базе ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б.П.Константинова Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» (г. Гатчина, Ленинградская обл.) состоялся Всероссийский молодежный научный форум «Open Science 2017».

Студентка группы ЯРФ-26Д СарФТИ Валерия Кирейчева, выступила с докладом «Исследование эрозии поверхности катода пропорциональной камеры эксперимента СMS после радиационных ресурсных испытаний» (научный руководитель – к.т.н., доцент кафедры ОТДиЭ СарФТИ М.Э. Бузоверя). Доклад прозвучал на секции «Физика атомного ядра и частиц». Представитель СарФТИ НИЯУ МИФИ принял участие в Форуме «Open Science» впервые, сообщение вызвало интерес коллег, было задано много вопросов от представителей смежных специализаций.

Целями и задачами Форума являются обмен опытом, повышение научного и научно-технического потенциала, профессиональный рост молодых ученых и специалистов, возможность ознакомиться с новыми исследованиями, актуальными направлениями, технологиями, а также представить результаты своей работы научной общественности.

В рамках научной программы Форума прошли пленарные доклады известных ученых, посвященные последним достижениям в разных областях науки, круглые столы с обсуждением актуальных вопросов, а также конкурс на лучшие молодежные доклады.

Научные направления конференции: Физика атомного ядра и частиц, Теоретическая физика, Физика конденсированного состояния, Физика и техника реакторов и ускорителей, Биофизика, молекулярная биология, генетика, ядерная медицина, Физическое материаловедение, Физика и механика разрушения металлических и неметаллических материалов, Технологии изготовления, соединения и контроля качества конструкционных материалов. 

 

Пресс-служба СарФТИ

Поделиться