16 o г. Саров Понедельник
Главное
В Музее ядерного оружия 17 мая с 18:00 до 21:00 будет организована лекционная программа, посвященная 70-летию со дня успешного испытания первого советского атомного заряда РДС-1.     

Санитарно-эпидемиологическая обстановка

admin
Мар 11, 2019
0
51

В феврале в городе Сарове эпидемиологическая обстановка в целом была относительно спокойной. Зарегистрирован сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в феврале 2019 года превысил уровень заболеваемости аналогичного периода прошлого года на 25 % . Закрывались на карантин отдельные классы в школах города и отдельные группы в детских садах, проводился комплекс противоэпидемических мероприятий.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрирован один случай заболевания коклюшем, заболел ребенок 3-х летнего возраста.

Зарегистрирован один случай заболевания острым вирусным гепатитом «А» у взрослого и 3 случая заболевания хроническим гепатитом «С».

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости скарлатиной, педикулезом, микроспорией, энтеробиозом, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, внебольничными пневмониями. Число пострадавших от укусов животными выросло и составило 12 случаев.

Отмечено снижение заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом 2018 острыми кишечными инфекциями, ветряной оспой.

Зарегистрировано 6 случаев заболевания инфекционным мононуклеозом, в том числе 5 случаев среди детей, 3 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Централизованное водоснабжение.

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Проведено 1280 дозиметрических замеров на 10 улицах и в 2-х контрольных точках города. По результатам замеров мощность эквивалентной дозы гамма-излучения находится в пределах величины естественного радиационного фона, характерного для данной местности.

Работа по обращениям граждан.

В феврале 2019 года были проведены проверки и даны письменные ответы на обращения горожан, в которых содержались жалобы на нарушение санитарных норм в жилых помещениях, на транспортировку отходов производства, низкую температуру воздуха в квартире, запах гари и химических веществ на территории жилой застройки. А также поступили обращения о проведении замеров уровня шума от кондиционеров продуктового магазина и уровня суммарной засветки окон в жилом доме от рекламной вывески магазина.

Поделиться