13 o г. Саров Понедельник
Главное
21 октября в районе улиц Силкина и Бессарабенко пройдет рейд по отлову безнадзорных животных     Со второй четверти школа №11 будет закрыта на капитальный ремонт     Медведь обнаружен на дороге к Серебряным ключам     Департамент архитектуры и градостроительства подвел итоги сбора пожеланий горожан о приоритетных направлениях благоустройства детского парка на ул. Сосина     25 октября в 18.00 в актовом зале школы № 14 состоится встреча с руководителем делегации НГТУ им. Р.Е.Алексеева     

Салон изобретений в Севастополе

admin
Сен 28, 2018
0
201

Российский федеральный ядерный центр – ВНИИ экспериментальной физики представляет свои разработки на XIV Международном салоне инноваций и изобретений «Новое время». Салон под лозунгом «Устойчивое развитие во время перемен» проходит в Севастополе с 27 по 29 сентября.

В числе участников – 342 разработчика из 28 стран мира. В программе Салона - XIII Международный конкурс молодежных инноваций и разработок «Новое Время», ярмарка инноваций и новых технологий, презентации организаций-экспонентов и бизнес-встречи.

РФЯЦ-ВНИИЭФ демонстрирует 11 изобретений, защищенных патентами РФ, в области приборостроения, медицины, энергетики, биоинженерии, безопасности жизнедеятельности и др. В частности, представлено устройство для воздействия магнитным полем на биообъект. Это кресло, позволяющее пациенту находиться в расслабленном состоянии, что увеличивает эффективность воздействия магнитным полем и терапевтический эффект при проведении биофизических экспериментальных исследований. Также демонстрируется уникальный компактный аппарат для ингаляционной терапии оксидом азота «Тианокс». В категории «Технологии здоровья и безопасности жизнедеятельности» представлена станция озонирования воды «Теозон». Станция предназначена для обеззараживания воды озоном. Проект получил диплом лауреата XI конкурса объектов интеллектуальной собственности имени И.П. Кулибина.

Международный салон инноваций и изобретений «Новое время». организован при поддержке Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Международной федерации ассоциаций изобретателей, Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Министерства обороны РФ.

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться