-2 o г. Саров Суббота
Главное
Детский технопарк сообщает о дополнительном наборе преподавателей по направлениям: «IT», «Хай-тек», «VR/AR», «Гео/аэро», «Математика».     Михаил Заломин подтвердил звание чемпиона мира в Японии.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел плановый объезд городских объектов благоустройства и капитального ремонта.      В Арзамасе на всероссийском конкурсе «Сияние талантов. Хореография-2019» саровские танцоры завоевали восемь первых мест и гран-при.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев принял участие в первом съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.     С 30 ноября по 1 декабря в Нижнем Новгороде состоялось Открытое первенство спортивной школы «Мещера» по художественной гимнастике.     

С юбилеем!

admin
Ноя 24, 2017
0
528

24 ноября исполняется 70 лет научному руководителю РФЯЦ-ВНИИЭФ Вячеславу Петровичу Соловьеву - директору Института теоретической и математической физики (ИТМФ), доктору физико-математических наук Вячеславу Петровичу Соловьеву.


Вячеслав Петрович - крупный специалист в области разработки ядерного оружия. Он принимал активное участие в подземных испытаниях ядерных зарядов и внес значимый вклад в создание установок для локализации взрывов. 
Под научным руководством и при непосредственном участии Вячеслава Петровича Соловьева разработаны программные комплексы, предназначенные для расчетов динамического деформирования твердых тел и конструкций сложной формы при взрыве обычных и ядерных зарядов и теплогидравлических режимов в реакторных установках, а также для анализа водородной безопасности и расчетов динамических процессов в конструкциях. 


В.П.Соловьев активно участвовал в международной деятельности Российского федерального ядерного центра. Основным направлением его работ являлись: исследования фундаментальных свойств материалов при динамическом нагружении, а также разработка взрывозащитных камер. Созданная под его руководством базальтопластиковая взрывозащитная камера для обезвреживания террористических устройств поставлена в США. 


Вячеслав Петрович осуществляет руководство над расчетно-теоретическим обоснованием работ по обеспечению надежности и безопасности ядерного оружия и  занимается решением проблем совершенствования ядерного оружия  в условиях действия договора о запрещении ядерных испытаний. Он также обеспечивает  реализацию Программы президента России «Развитие суперкомпьютеров и грид-технологий и разработка российского программного обеспечения в интересах гражданских отраслей промышленности».

Поделиться