7 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

«Россия, устремленная в будущее»

admin
Дек 25, 2017
0
287

В Москве 18-19 декабря Общероссийский народный фронт провел итоговый двухдневный «Форум Действий», получивший название «Россия, устремленная в будущее». Больше половины участников составила активная молодежь из разных регионов, для которой была организована специальная площадка – «Молодежка ОНФ». В работе «Молодежки ОНФ» приняли участие делегаты из 5 городов присутствия атомной отрасли: Сарова, Новоуральска, Железногорска, Заречного и Удомли.

Саровчане приняли участие в работе площадки «Территория будущего». Сотрудник ВНИИЭФ, член регионального штаба ОНФ, координатор мониторинговой территориальной группы в Сарове Филипп Бурматов вместе с коллегами обсуждал вопросы взаимодействия общества, власти и Общероссийского народного фронта.

Наиболее тщательно рассматривался вопрос участия территорий в федеральной программе «Комфортная городская среда». Саров вступит в нее в 2018 году. На сегодняшний день в рамках проекта обсуждается организация зоны отдыха в поселке «Яблоневый сад», благоустройство парка культуры и отдыха имени Зернова и детского парка, 14 дворовых территорий и несколько участков на избирательных округах некоторых депутатов.

«У нас перед глазами есть наших коллег в Железногорске, где в этом году уже реализованы часть проектов. В соседнем Первомайске в рамках программы появился скейт-парк. В Сарове работа начнется в следующем году, так как в первую очередь в приоритете были территории с наименее обустроенной инфраструктурой».

Специальная площадка «Молодежка ОНФ» объединили молодых лидеров. Филипп Бурматов отметил, что сегодня в Росатоме формируется проект, который будет распрастранен на города присутствия Госкорпорации.

«Этот проект новый. В городах ЗАТО будут созданы собственные объединения «Молодежки ОНФ». В Сарове такая структура будет организована на базе молодежного совета при главе города».

Участники форума из городов атомной промышленности также участвовали в мастер-классах, проведенных Олимпийским чемпионом по борьбе Александром Карелиным, чемпионкой мира по фигурному катанию Ириной Слуцкой, актером и певцом Виталием Гогунским, уполномоченным по правам человека Анной Кузнецовой, директором парка «Зарядье» Павлом Трехлебом, депутатом Государственной Думы Сергеем Боярским и руководителем «Молодежки ОНФ» Игорем Костюкевичем.

19 декабря на форуме выступил Президент РФ Владимир Путин. В своем обращении к молодежи президент отметил, что главная задача ОНФ – это защита интересов гражданского общества, поддержка новых инициатив, которые бы содействовали улучшению социальной стабильности в обществе. Президент подчеркнул, что молодежь – это движущая сила в данном направлении.

На площадке форума был установлен куб, в котором каждый желающий имел возможность оставить записку, где в одной строке написать, каким он видит образ будущего страны. Представленные идеи рассмотрели молодые художники, а после – визуализировали все мысли, изобразив их на большом полотне. Таким образом, предложения участников форума сложились в единую картину. Художники изобразили в стиле поп-арт те образы, которые встречались в идеях участников форума чаще всего. Так, на картине появились большая счастливая семья, дом, экологичные виды производства, современные технологии, образы прогрессивного образования, много молодежи и детей.

Все послания участников «Форума Действий» ОНФ об образе будущего поместили в капсулу времени, которая вместе с картиной будет передана в Государственный центральный музей современной истории России в качестве новых экспонатов. Капсула будет вскрыта через 20 лет, и ее содержимое увидят наши потомки. «Актуальные события очень быстро становятся историей. То, что вчера было новостью, завтра превращается в исторический источник. А через десять, двадцать, тридцать лет по артефактам, связанным с сегодняшними событиями, будут изучать историю 2017 года», – прокомментировала генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова.

Поделиться