3 o г. Саров Вторник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Росатом проводит конкурс профмастерства

admin
Май 25, 2018
0
338

22 мая в Сарове стартовал отборочный этап VI ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли».

Конкурс проводится Госкорпорацией «Росатом» и Отраслевым центром капитального строительства (ОЦКС) Росатома с целью повышения престижа высококвалифицированного труда строителей, пропаганду их достижений и передового опыта.

Саров принимает участие в конкурсе во второй раз. Организатором мероприятий отборочного этапа, включающего практическую и теоретическую части, выступает департамент капитального строительства РФЯЦ-ВНИИЭФ. В 2017 году команда Сарова вошла в пятерку лучших.

«Мы пытаемся привлечь к участию в конкурсе максимальное количество подрядных организаций, которые выполняют работы на объектах РФЯЦ-ВНИИЭФ, - поясняет начальник отдела департамента капитального строительства Андрей Шадрин. - В этом году количество заявившихся на конкурс уже превысило 90 человек. По итогам отборочного этапа будет сформирована сборная команда от площадки Саров для участия в финале».

В Сарове первыми среди рабочих профессий продемонстрировали свои навыки строительные бригады арматурщиков и бетонщиков, а также прорабы, представляющие предприятия «СаровАтомСтрой», «СНПО «Элерон», «Саровгидромонтаж» и «Комплексстрой». Практическая часть конкурсных испытаний прошла 22 мая.

Помимо рабочих в этом году в конкурсе принимают участие инженеры и специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ в командных и индивидуальных номинациях, среди которых «Лучшая команда по управлению проектом сооружения объектов использования атомной энергии», «Лучший инженер-геодезист», «Лучший специалист строительного контроля», «Лучший специалист в области проектирования архитектурно-строительной части» и др.

Финальные конкурсные испытания, в которых примут участие победители отборочного этапа в 15 номинациях, пройдут 15-16 августа в Ростове-на-Дону.

Пресс-отдел РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться