-0 o г. Саров Понедельник
Главное
Детский технопарк сообщает о дополнительном наборе преподавателей по направлениям: «IT», «Хай-тек», «VR/AR», «Гео/аэро», «Математика».     Михаил Заломин подтвердил звание чемпиона мира в Японии.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел плановый объезд городских объектов благоустройства и капитального ремонта.      В Арзамасе на всероссийском конкурсе «Сияние талантов. Хореография-2019» саровские танцоры завоевали восемь первых мест и гран-при.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев принял участие в первом съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.     С 30 ноября по 1 декабря в Нижнем Новгороде состоялось Открытое первенство спортивной школы «Мещера» по художественной гимнастике.     

Родители не обязаны закупать рабочие тетради

admin
Авг 31, 2017
0
565

Традиционная пресс-конференция директора департамента образования прошла накануне начала нового учебного года. Наталия Валерьевна рассказала журналистам о самых значимых итогах года прошлого и о планах на перспективу.

Восемь месяцев назад произошло объединение двух департаментов – образования и дошкольного образования. Целью проекта было обеспечить преемственность, и работа в этом отношении ведется активная.

Что касается подготовки школ города к началу занятий, то можно смело констатировать, что приемка учреждений образования прошла успешно. В этом сезоне потрачено много средств на текущие ремонты в школах, а в школе № 10 и детском саду № 44 пройдут капремонты.

По приказу министра образования РФ в общеобразовательные учреждения «вернется» астрономия – в Сарове, например, в этом году этот предмет будет введен в рамках обязательного учебного плана в 10 классе, в школе № 14 – в 11 классе. Остальные школы пока определяются с планом введения предмета в программу. Однако с 2018 года астрономию планируют внедрить все школы города.

Педагогический состав укомплектован, в этом году в Саров приехали семь выпускников вузов, которые будут работать в школах. А вот с воспитателями по-прежнему не все так просто – потребность в них пока еще остается.

Отвечая на вопросы журналистов, Наталия Валерьевна пояснила, что платные услуги в детских садах имеют место быть, однако воспользоваться ими или нет, решают исключительно родители. Общая образовательная программа малышей организована в рамках ФГОСов и не подразумевает никакой дополнительной платы.

Обратила внимание директор департамента образования на самый актуальный сегодня вопрос – приобретение рабочих тетрадей к учебникам. Не секрет, что комплекты таких пособий родители закупают на личные средства и стоимость подобного набора достаточно высока. Теперь этот вопрос контролируется в рамках министерства образования – родители не обязаны покупать рабочие тетради, более того, о фактах, свидетельствующих об обратном, незамедлительно надо сообщать руководству школы, либо в департамент образования.

И. конечно, не обошли вниманием журналисты вопроса про пятидневку. В этом учебном году четвертые классы еще будут обучаться по шестидневной программе – это последний поток начальной школы, который попадает в эти рамки. Со следующего года вся начальная школа перейдет на пятидневку. Кстати, по словам Н.Володько, обсуждается переход на укороченную учебную неделю и 5 и 6 классов.

Соб.инф.

Поделиться