-2 o г. Саров Суббота
Главное
Отчет о реализации национальных проектов     Приватизация магазина «Сказка» принесла в бюджет города более 7 миллионов рублей     В филиале РФЯЦ-ВНИИЭФ вручены именные стипендии лучшим студентам нижегородских вузов     

Решения совместного заседания комитетов

admin
Дек 09, 2019
0
43

4 декабря на совместном заседании комитетов (комитет по градостроительству и имущественным отношениям, комитет по экономике и городскому хозяйству) депутаты обсудили проект решения «Об утверждении Правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории Сарова, для личных и бытовых нужд» в новой редакции. Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Людмила Шляпугина пояснила, что внесены изменения в действующее законодательство, поэтому в документах муниципального уровня также нужны изменения: «Из существующих правил исключается понятие «спортивное рыболовство», оно подпадает под понятие «любительское рыболовство». Также необходимо дополнение: «Выход и выезд на автотранспорте на лёд в местах, где выставлены запрещающие знаки, не допускается». Решено этот вопрос включить в повестку заседания думы.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Людмила Тырсина пояснила, почему необходимо изменить условия приватизации муниципального имущества – нежилого помещения, расположенного по адресу пр-кт Ленина, д.60, пом. 2. «С 2017 года объект выставлялся на торги 9 раз, оценивался 4 раза. Предлагаем новую, чуть сниженную, стоимость муниципального имущества», - обратилась к депутатам Людмила Викторовна. Решено рассмотреть этот вопрос на заседании думы.

Депутаты обсудили проект Положения «Об установке памятников, мемориальных досок и других памятных знаков в городе Сарове Нижегородской области», представленный начальником управления архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации Михаилом Кошпаевым. Решено продолжить работу над этим документом.

Михаил Кошпаев разъяснил, какие изменения необходимо внести в Правила землепользования и застройки в городе Сарове. Связано это с изменениями в федеральном законодательстве. Депутаты решили, что проект решения необходимо рассмотреть на заседании думы.

 

Фотографии и информация пресс-службы гордумы

Поделиться