12 o г. Саров Понедельник

Ребята из «Искорки» узнали процесс выпечки хлеба

admin
Июл 09, 2019
0
71

Кто же откажется от ржаного хлеба с корочкой? А кто знает, как она появляется? Оказывается, всё просто: надо горячие буханки из печи опрыскать холодной водой, и хрустящее лакомство обеспечено. 8 июля своими секретами приготовления вкусных хлебобулочных изделий с воспитанниками Дворца детского творчества поделились специалисты «Саровского хлеба».

Генеральный директор предприятия Елена Филиппова и ее заместитель Евгения Мазурина рассказали, как мучная смесь обогащается кислородом, соединяется с водой, дрожжами, маслом, солью и постепенно превращается в тесто. Затем заготовки попадают в умелые руки мастеров, и вот уже из печи выезжают румяные буханки и батоны.

Некоторые «искорки» уже были на подобных экскурсиях, но все с интересом слушали и терпеливо ждали, когда настанет момент дегустации «мелкоштучек». Ромовые бабы, кексы, сочни, маковые плетенки были съедены почти мгновенно! И всё же самое вкусное – горячий черный хлеб. Хотя … если бы дошло дело до пробы в кондитерском цехе, то возможно, число поклонников «Сказки», «Праги» или бисквитных рулетов возросло человек на 30.

Запоминающаяся получилась экскурсия, что и говорить!

Поделиться