9 o г. Саров Пятница
Главное
В седьмой раз в Сарове прошел муниципальный этап Метапредметной олимпиады «Школа Росатома»     РФЯЦ-ВНИИЭФ представляет перспективные разработки на международной выставке в Стамбуле     22 сентября в торговом парке АСС (ул.Димитрова,8) с 9-00 начнет работу ярмарка «Осенний завоз»     Владельцы гаражей, стоящих на месте дороги к будущей детской поликлинике, получат максимальную поддержку     55-й слет самых активных и творческих представителей детских организаций, которые входят в городской союз «Сияющие звезды», пройдет 20-21 сентября     

Ребята из «Искорки» узнали процесс выпечки хлеба

admin
Июл 09, 2019
0
99

Кто же откажется от ржаного хлеба с корочкой? А кто знает, как она появляется? Оказывается, всё просто: надо горячие буханки из печи опрыскать холодной водой, и хрустящее лакомство обеспечено. 8 июля своими секретами приготовления вкусных хлебобулочных изделий с воспитанниками Дворца детского творчества поделились специалисты «Саровского хлеба».

Генеральный директор предприятия Елена Филиппова и ее заместитель Евгения Мазурина рассказали, как мучная смесь обогащается кислородом, соединяется с водой, дрожжами, маслом, солью и постепенно превращается в тесто. Затем заготовки попадают в умелые руки мастеров, и вот уже из печи выезжают румяные буханки и батоны.

Некоторые «искорки» уже были на подобных экскурсиях, но все с интересом слушали и терпеливо ждали, когда настанет момент дегустации «мелкоштучек». Ромовые бабы, кексы, сочни, маковые плетенки были съедены почти мгновенно! И всё же самое вкусное – горячий черный хлеб. Хотя … если бы дошло дело до пробы в кондитерском цехе, то возможно, число поклонников «Сказки», «Праги» или бисквитных рулетов возросло человек на 30.

Запоминающаяся получилась экскурсия, что и говорить!

Поделиться