-1 o г. Саров Суббота
Главное
Детский технопарк сообщает о дополнительном наборе преподавателей по направлениям: «IT», «Хай-тек», «VR/AR», «Гео/аэро», «Математика».     Михаил Заломин подтвердил звание чемпиона мира в Японии.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел плановый объезд городских объектов благоустройства и капитального ремонта.      В Арзамасе на всероссийском конкурсе «Сияние талантов. Хореография-2019» саровские танцоры завоевали восемь первых мест и гран-при.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев принял участие в первом съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.     С 30 ноября по 1 декабря в Нижнем Новгороде состоялось Открытое первенство спортивной школы «Мещера» по художественной гимнастике.     

«Разведчик-диверсант»

admin
Май 17, 2019
0
104

Ежегодно в начале мая курсанты военно-патриотического клуба «Разведчик» Центра внешкольной работы становятся участниками военно-полевых сборов (ВПС) «Разведчик-диверсант». Участниками сборов в 2019 году стали 27 курсантов ВПК «Разведчик» и отряд курсантов п.г.т. Красные Баки.

Это специализированная организация отдыха детей и молодежи, которая направлена на патриотическое воспитание, обучение начальным знаниям в области обороны государства и подготовку к военной службе.

Программа сборов включала в себя занятия по тактико-специальной подготовке, ориентирование и топографию, обучение основам выживания в лесном массиве.

Все учебные и спортивные занятия готовили курсантов к главному итоговому мероприятию – разведывательному выходу. Событие это важное, значимое для каждого курсанта. Ведь те, кто успешно прошёл все этапы и сдал нормативы, получили право ношения Голубого берета.

Разведывательный выход включал в себя: марш в тылу противника, преодоление естественных препятствий (река, овраг и т.д.) с помощью наведения веревочной переправы, устройство «дневок», «схронов», наблюдательных пунктов, проведение разведывательно-диверсионных мероприятий (поиск объектов противника, имитация подрыва особо важного объекта, организация налета, засады, захват «языка» и т.д.).

В результате сборов право ношения голубого берета получили Максим Афонин, г. Саров и Даниил Соболев, п. Красные Баки.

Знаковым событием сборов стало посвящение 10 курсантов в ряды Юнармии. Юнармейскую книжку и отличительный знаки – значок и шеврон торжественно вручил курсантам начальник штаба юнармейского движения в Сарове Павел Анатольевич Новаев.

 

По информации департамента по делам молодежи и спорта администрации г.Сарова

Поделиться