12 c г. Саров
Главное
В Художественной галерее работает выставка Петра Безрукова «На бледно-голубой лазури»     14 апреля в гимназии № 2 пройдет традиционная акция «Тотальный диктант»     12 апреля в Художественной галерее состоится XII историческая конференция «Большее весеннее открытие»      15 апреля в Доме молодежи состоится IX Открытый межрегиональный фестиваль-форум народных вокально-хоровых коллективов «Красная Горка - 2018»     14 апреля в Театре драмы состоится спектакль-полемика «Человек» (М.Горький)      

Пути решения

admin
Июл 08, 2017
0
255

Инициатор встречи – Госкорпорация «Росатом». Главный врач клинической № 50 Сергей Оков больницы выступил с докладом, в котором отразил все болевые точки состояния медицины в городе. Одна из главных проблем – снижение финансирования, но есть еще три: нехватка врачей, отсутствие жилья для молодых врачей, устаревшее оборудование.

Как заметил заместитель руководителя ФМБА России Андрей Середа, Саров стал очередной точкой в серии выездных совещаний по городам ЗАТО Госкорпорации «Росатом»:

- «В течение двух с половиной недель мы посетили 12 городов. Если в общем сравнивать ситуацию, то в Сарове дела обстоят лучше, чем в других ЗАТО.

Понятно, что основная причина всех сложностей - снижение финансирования. Но есть позитивные моменты – за последние годы смертность в Сарове снижается».

В ходе обсуждения решено, что Сергей Оков предоставит в ФМБА России перечень хозяйственных нужд и необходимого высокотехнологичного диагностического и медицинского оборудования. Также были намечены пути решения проблем для того, чтобы качество медицинского обслуживания жителей Сарова стало лучше. В частности, необходимо в жизнь существующие внедренить проекты, которые касаются ранней диагностики заболеваний, повышения зарплаты персонала за счет увеличения доли добровольного медицинского страхования, внедрение цифрового документооборота, модернизации медтехники, мотивации переезда в Саров молодых специалистов...

Результаты совещания будут направлены генеральному директору ГК «Росатом» Алексею Лихачеву.

Поделиться