4 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

«Просто летний дождь»

admin
Авг 03, 2017
0
655

6 августа на площадке Саровского драматического театра состоится премьера нового мюзикла в рамках Международного детского творческого проекта Госкорпорации «Росатом» «Nuclear Kids». Первый показ прошел 2 августа на сцене Санкт-Петербургского театра юного зрителя.

В основе сюжета двухчасового оригинального представления «Просто летний дождь» - рассказ о школьнике, который попадает в современный город, и на его пути разворачивается много неожиданных историй.

В постановке принимают участие 76 юных артистов из 13 государств: России, Турции, Китая, Индии, Венгрии, Бангладеш, Казахстана, США, Литвы, Нидерландов, Чехии, Хорватии, Белоруссии. Среди российских участников – четверо саровчан: Анжелика Доронина, Савелий Пацула и сестры Анастасия и Ирина Шевлягины.

Над творческой частью мюзикла «Nuclear Kids» работают известные профессионалы. Не первый год в проекте автор сценария, режиссер-постановщик, автор текста песен Владимир Карабанов, хореограф-постановщик Максим Недолечко, композитор Илья Ефимов, художник по свету Андрей Буравчиков и другие.

Руководитель проекта «Nuclear Kids» Анна Трапезникова отметила: «Девятый год подряд Госкорпорация «Росатом» является организатором и спонсором международного проекта «Nuclear Kids». Творческие дети сотрудников предприятий атомной отрасли принимают участие в некоммерческом проекте, о котором пишут средства массовой информации разных стран. Приятно, что наши участники в дальнейшем поступают в престижные вузы и становятся успешными во взрослой профессиональной жизни в разных направлениях. Раскрытие у детей потенциала и различных способностей – это самая главная наша цель».

Сразу после премьеры в Сарове мюзикл продолжит гастрольный тур в Нижнем Новгороде, в венгерских городах Пакш и Калоч. Заключительные выступления состоятся в Москве, в театре «Геликон-опера» 17 и 18 августа.

Для справки.

«Nuclear Kids» – международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и других стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия. В этом году на участие в проекте претендовало более 1000 детей в возрасте от 11 до 16 лет.

Официальный сайт РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться