-2 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     В Городском музее открывается выставка «Лики русской иконы» (из собрания музея Андрея Рублева)     

Профтестирование саровских школьников

admin
Окт 29, 2018
0
31

Традиционное тестирование саровских старшеклассников сотрудниками НГТУ им. Р.Е. Алексеева прошло 19-20 октября на базе школы № 14.

Градообразующее предприятие совместно с Департаментом образования Администрации г. Сарова работает с талантливыми и одаренными школьниками по системе «школа-вуз-атомная отрасль». Проект «Профориентационное тестирование» реализуется совместно с НГТУ имени Р.Е. Алексеева с 2013 года. Он проводится в виде тестирования и консультации психолога на развитие личной эффективности. По результатам проводится конкурс на получение целевых направлений в вузы от РФЯЦ-ВНИИЭФ.

С НГТУ ядерный центр связывают многолетние партнерские отношения. Выпускники технического университета трудоустраиваются в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Благодаря РФЯЦ-ВНИИЭФ у учащихся 8-11 классов всех школ города есть возможность бесплатно пройти профориентационный тест и обсудить его результаты с опытными консультантами. По заведенной традиции все желающие 20 октября смогли пообщаться с секретарем приемной комиссии НГТУ Мариной Бушуевой. Она ответила на вопросы тех, кто уже выбрал этот вуз в качестве будущего места учебы.

Психологи центра «Профи» НГТУ много лет тестируют учащихся в Нижегородской области, в других регионах страны и даже за рубежом.

По словам психолога центра Евгении Ратафьевой, саровские школьники – уникальные: «Ваши ребята отличаются высоким интеллектуальным уровнем и, что особенно приятно, у многих сильно выражен интерес к научно-исследовательской деятельности. Это умы, заточенные под вопрос «почему?». Высок и уровень эрудиции. И причиной этому не только книги, учебники, но и развитый познавательный интерес. Ваши ребята умеют воспринимать и анализировать информацию. В современном мире детей часто надо учить учиться, а саровские умеют это и так».

 

Пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

Поделиться