1 o г. Саров Вторник
Главное
Детский технопарк сообщает о дополнительном наборе преподавателей по направлениям: «IT», «Хай-тек», «VR/AR», «Гео/аэро», «Математика».     Михаил Заломин подтвердил звание чемпиона мира в Японии.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев провел плановый объезд городских объектов благоустройства и капитального ремонта.      В Арзамасе на всероссийском конкурсе «Сияние талантов. Хореография-2019» саровские танцоры завоевали восемь первых мест и гран-при.     Глава администрации Сарова Алексей Голубев принял участие в первом съезде Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.     С 30 ноября по 1 декабря в Нижнем Новгороде состоялось Открытое первенство спортивной школы «Мещера» по художественной гимнастике.     

Проект Росатома «Умный город» - лучший!

admin
Дек 10, 2018
0
214

6 декабря в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей премии «ComNews Awards. Цифровая экономика». В номинации «ЖКХ и Умный город» победителем стал проект Росатома «Умный город», реализованный компанией «Русатом Инфраструктурные решения» и администрацией города Сарова.

Победителей выбирали из 2000 проектов, связанных с использованием цифровых данных, в 10 отраслях экономики (одиннадцатой стала номинация «Государственное управление»). В шортлист вошли 200 проектов. При выборе победителей учитывались 5 параметров: эффективность, значимость для отрасли, в которой реализованы проекты, инновационность, масштабированность и прозрачность.

Базовая платформа «Умный город» Росатома отвечает всем этим критериям. Единая информационная система позволяет эффективно управлять городской инфраструктурой, предоставляет жителям новые сервисы и формирует новый облик возможностей городского пространства. Она распределяет поступающие от жителей вопросы и проблемы по сферам ответственности: связывает между собой разные городские организации, ставит задачи исполнителям, информирует об этом руководителей, осуществляет мониторинг сроков и обратную связь с заявителем. Платформа «Умный город» уже внедрена в городе Сарове Нижегородской области.

«Город будущего должен быть комфортным для всех жителей, а для его создания необходимо привлекать профессионалов, использовать лучшие мировые практики и идеи, – говорит глава администрации Сарова Алексей Голубев. – Благодаря базовой платформе Росатома «Умный город» жители Сарова могут информировать муниципальные службы о городских проблемах и сразу получают ответы, кто эти вопросы в ближайшее время решит. Платформа быстро разворачивается, встраивается в имеющуюся инфраструктуру, гибко настраивается. Большое преимущество «Умного Сарова» в универсальности, система может успешно распространяться на другие муниципалитеты и масштабироваться на уровень регионов».

Платформа постоянно дорабатывается, сейчас в Сарове она включает в себя 26 модулей для горожан и администрации. Это целиком российская разработка, которая дает возможность приступить к созданию «умного» города на базе уже существующей инфраструктуры и за счет этого быстро выйти на новый уровень взаимодействия муниципалитета, жителей и бизнеса практически во всех сферах жизни города.

Поделиться