15 o г. Саров Вторник
Главное
Детскую музыкальную школу возглавит Михаил Самсонов     В бюджет поступило 42,7 млн рублей от продажи магазинов «Звездный» и «Заречный»     Установлены сроки каникул в новом учебном году: осенние - 28.10 – 04.11.2019, зимние - 31.12.2019 – 08.01.2020, весенние - 23.03 – 29.03.2020     Братья Кудашкины представили Саров на Первенстве мира - Арсений и Павел стали пятыми в парном мужском разряде     

Проект Росатома дал бесценный опыт саровским юным журналистам

admin
Ноя 23, 2018
0
125

IV российско-турецкий форум общественности прошел в начале ноября в турецкой Анталье. Две команды юных журналистов АтомТВ из Сарова: Журавлева Маргарита, Суббот Диана из гимназии № 2 и Новикевич Кирилл, Махмудов Андрей, воспитанники объединения «Серебряное перышко» ДДТ, - попытались разобраться в тонкостях международных отношений и показать свой взгляд на происходящее на полях форума в репортажах, отснятых за эти три дня.

«Близкий сосед лучше дальней родни», - сказал Ахмет Берат Чонкар, сопредседатель форума с турецкой стороны. В настоящий момент отношения наших стран находятся на подъёме; подтверждением тому является регулярное проведение подобных мероприятий. Вот уже в четвёртый раз самые актуальные проблемы обсуждались делегатами форума, перед которыми выступали соучредители и главы 10 комитетов, деятельность которых охватывает все сферы двусторонних отношений. Сопредседатель форума с российской стороны Элеонора Митрофанова, уже знакомая с работой АтомТВ по российско-французскому форуму, проходившему в Париже 25 – 26 октября, была рада снова видеть молодых журналистов и представила их в ходе своего пресс-выхода. Это неожиданно и приятно! «Основным приоритетом в нашем дальнейшем взаимодействии должна быть молодёжь. Это касается всех направлений нашего сотрудничества», - заявила Элеонора Валентиновна.


 

Ребята сосредоточились на освещении двух основных аспектов: политики и культуры. Одна группа записывала интервью с председателями комитетов и делегатами, такими, как Александр Муромский, председатель совета Евразийской молодёжи; Алексей Ерхов, полномочный и чрезвычайный посол РФ в турецкой республике. Другая группа сосредоточила внимание на деятелях культуры, которые занимались продвижением своих проектов на международном уровне. В частности, удалось пообщаться с основателем кинофестиваля «Кинотавр» Марком Рудинштейном, главой фонда поддержки культуры материнства «Мадонны XXI века» Мариам Йолыч и директором Музея советского быта в Анталье Рустемом Валиахметовым. Ребята сопровождали Элеонору Митрофанову во время ее визита в Частную Московскую Международную школу, в которой учатся наши соотечественники, проживающие в Турции, пообщались со сверстниками и сняли сюжет о самой школе и Музее советского быта, расположенном неподалёку.

Участие в мероприятии такого высокого международного уровня - очень ценный опыт. Многие профессиональные журналисты годами пытаются попасть на международные форумы, а нашим ребятам такая возможность была предоставлена уже сейчас. Это уникальный шанс увидеть и почувствовать журналистику такой, какая она есть на самом деле, без поблажек, без оглядки на возраст и неопытность, без права на ошибки и слабину. Это мотивировало работать не покладая рук, чтобы получить достойный результат. Саровская команда АтомТВ благодарна проекту «Школа Росатома» за предоставленную возможность получить бесценный опыт, участвуя в профессиональной пробе такого уровня.

По информации департамента образования администрации г.Сарова

Поделиться