17 c г. Саров
Главное
7 мая завершится отопительный сезон     24 мая в 14.00 в библиотеке имени В.Маяковского открываеся выставка «Книжное дефиле»     24 мая в 18.00 в библиотеке имени В.Маяковского состоится встреча с российским историком спецслужб А.Колпакиди     26 мая в 16.30 на стадионе «Икар» состоится матч между ФК «Саров» и «Локомотив-РПМ»      25 мая пройдет акция «Ночь музеев – 2018»     

Проект развития восточных территорий прошел публичные слушания

admin
Май 03, 2018
0
156

Публичные слушания, посвященные обсуждению проекта планировки новых микрорайонов 1А и 1Б провел 27 апреля зам.главы администрации Сарова Владимир Еминцев. С основным докладом выступил представитель НИИ «Институт Генплана Москвы» Андрей Логинов, который рассказал, что долгосрочный проект развития рассчитан на срок до 20 лет и подразумевает строительство новых жилых кварталов на 14 тысяч человек, а также многочисленных объектов социальной инфраструктуры.

По словам директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сарова Михаила Кошпаева, администрация Сарова получила несколько сотен подписей в поддержку обсуждаемого проекта. Граждане отмечали, что новое строительство позволит решить проблему нехватки доступного жилья, откроет перспективу роста города в пределах периметра на много лет вперед и улучшить социальное благополучие этого района города. Отдельно отмечалась важность строительства новой, соответствующей самым современным требованиям, детской поликлиники.

С полной поддержкой реализации проекта от лица ядерного центра выступила директор департамента социальной политики РФЯЦ-ВНИИЭФ Ирина Старостина.

Кроме того, граждан интересовал ряд вопросов, связанных с застройкой микрорайонов:

- «Затронет ли новое строительство «Серафимовские леса» - памятник природы»

Директор департамента архитектуры и градостроительства Михаил Кошпаев: «Проектировщик учел необходимость сохранения «Серафимовского леса», зоны застройки не будут задевать охраняемые территории, они останутся в первозданном виде»;

- «Может ли масштабная застройка повредить дому № 46 по ул.Силкина, в котором сегодня обнаружены трещины?»

Зам.главы администрации Сергей Лобанов: «О ситуации с домом № 46 администрации Сарова хорошо известно. Управляющая компания осуществляет постоянный мониторинг ситуации, в случае малейшей опасности для граждан, меры будут приняты незамедлительно, но на сегодняшний день такой опасности нет. Более того, реконструкция системы водоотведения, запланированная в новом строительстве, частично решает проблему дома № 46, связанную с попадание под фундамент дождевых и талых вод»;

«Правда ли, что микрорайоны 1А и 1Б находятся на территории с высокой вероятностью карстовых провалов, которые могут угрожать будущим жилым кварталам»?

Зам.главы администрации Владимир Еминцев: «Геодезическая экспертиза была проведена самым тщательным образом, современные технологии позволяют строить дома на таких территориях с полной гарантией устойчивости и безопасности. Мы - администрация и проектировщики - будем первыми, кто понесет ответственность в случае чрезвычайных ситуаций, а потому ко всем проверкам мы отнеслись с полной серьезностью и предусмотрели в проекте ряд специальных противокарстовых работ».

«Какая судьба у гаражей, находящихся на пути проездов, предполагаемых к расширению»?

М.Кошпаев: «Каждый из владельцев сносимых гаражей, по своему желанию, либо получит компенсацию за свою собственность, либо новый гараж в непосредственной близости от старого. По этому поводу будут назначены специальные встречи, о которых мы всех известим дополнительно»

Более полную информацию об итогах публичных слушаний можно будет получить на официальном сайте администрации Сарова в разделе «Градостроительство» 16 мая.

Пресс-служба администрации г.Сарова

Поделиться