6 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Проблемы города – на первый план

admin
Июл 24, 2018
0
119

Депутат Государственной думы, секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин 20 июля встретился с фракцией партии в городской думе Сарова. Также в этот день Денис Павлович обсудил насущные вопросы с городским активом партии и встретился с журналистами.

На пресс-конференции Денис Павлович рассказал об основных направлениях работы «Единой России»: «Самый заметный, обсуждаемый и результативный проект партии – «Формирование комфортной городской среды», появился он после выборов 2016 года, дело в том, что огромное количество наказов жителей было связано с благоустройством городов. Мы тогда нашли способ внести в бюджет 2017 года деньги на реализацию проекта для каждого субъекта. На Нижегородскую область в 2017-м - порядка 1 млрд. рублей, в 2018 году: 1 млрд. 200 млн. рублей. Вы все помните, что в марте состоялось рейтинговое голосование, в Сарове жители выбрали для благоустройства парк Зернова. А вообще партийная проектная деятельность – это 14 направлений, охватывает все сферы жизни, и культуру, и спорт, и проч.»

Журналисты поинтересовались: «Русло реки Саров в плохом состоянии. Возможно ли этот вопрос решить на федеральном уровне?» Денис Москвин заверил, что с главой администрации Алексеем Голубевым этот вопрос обсуждался: «Если не решить проблему в ближайшее два года, то река обмелеет. По какой дорожной карте действовать – за август мы определим. В федеральном и региональном правительстве этот вопрос обсудим».

Был поднят вопрос строительства ФОКа – возможно ли построить в Сарове этот объект? Депутат Госдумы ответил, что областная программа строительства ФОКов пересматривается, есть выход: договориться о строительстве с областным правительством на условиях софинансирования, «врио губернатора Глеб Никитн в курсе проблемы, вместе будем решать этот вопрос».

Не обошли стороной на пресс-конференции пенсионную реформу. Денис Павлович подчеркнул: «Цель – повышение пенсий. Приблизительно на 1 тысячу в месяц. Госдумой законопроект принят в первом чтении, во втором чтении будут вноситься изменения и дополнения, их много». Депутат напомнил, что в городе есть отделение партии, в гордуме фракция «Единой России» и туда можно направлять все предложения по этому вопросу.

Журналисты выяснили, что во время Чемпионата мира по футболу Денис Москвин болел, конечно же, за Россию, а в финальной стадии - за Бельгию. «Эффект от чемпионата мира потрясающий, - поделился впечатлениями Денис Павлович. - Я был на стадионах трех городов: Самары, Москвы и Нижнего Новгорода. Наблюдал фантастическое действо. В Нижнем и Самаре по духу было еще острее, чем в столице, может, потому что мы не избалованы проведением мероприятий такого масштаба, везде была атмосфера праздника. Могу с уверенностью сказать: мы способны создавать события международного уровня!»

Пресс-служба городской думы г.Сарова

Поделиться