-4 c г. Саров
Главное
9 декабря в Театре драмы состоится выступление группы «ТОДЕС»     1 декабря после реконструкции будет открыто движение на улице Академика Харитона     26 ноября в 12.00 в школе № 5 пройдет Всероссийский географический диктант     25 ноября в 18.00 в Театре драмы состоится премьера водевиля «Так не бывает»      

Приоритет – общественное пространство

admin
Окт 18, 2017
0
132

Об этом стало известно на прошлой неделе на заседании политсовета местного отделения партии «Единая Россия» города Сарова, которое прошло в Молодежном центре.

Часть средств пойдет на организацию общественного пространства и установку спортивных детских площадок и малых архитектурных форм в коттеджном поселке «Яблоневый сад». Еще несколько  миллионов рублей потратят на реконструкцию школьного стадиона между школами № 14 и № 16. Эти проекты реализуют уже в 2018 году.

Этих проектов не было бы без инициативной позиции жителей Сарова. Все работы  в рамках реализации партийных проектов  происходят с учетом предложений, поступивших от горожан и общественных объединений. К примеру, с инициативой благоустроить территорию «Яблоневого сада» спортивной площадкой и местом отдыха в администрацию города обратились сами жильцы микрорайона. Они же предложили примерный проект нового общественного пространства.

«Коллеги из Нижнего Новгорода нам предложили поучаствовать в федеральном партийном проекте «Городская среда», - рассказал заместитель главы города Сарова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Жижин. - Мы провели совещание с администрацией города, и решили благоустроить общественное пространство Сарова. Конкретно мы займемся проектами по территории «Яблоневого сада» и межшкольного стадиона».

До конца этого года по указанным выше проектам будет подготовлена и направлена в конкурсную комиссию вся необходимая документация для включения их в областную программу.

Местные «единороссы» уже участвовали в схожих проектах. Так в 2017 году в Сарове реализуется проект «Театры малых городов», в рамках которого Саровскому театру драмы и кукольному театру «Кузнечик» выделили деньги на дорогостоящее оборудование и инвентарь.

«Финансирование шло из федерального, областного и местного бюджета», - отметила директор Саровского драматического театра Марина Першина.

На полученные деньги Саровский драматический театр приобрел микшерный пульт, цифровое пианино, 20 осветительных приборов, 8 головных систем с гарнитурами.

«До 1 декабря мы планируем купить акустический процессор, генератор дыма, подставку под проектор. Уже объявлен аукцион на приобретение нового концертного занавеса и черного кабинета (больших черных кулис)», - рассказала Першина.

Администрация кукольного театра «Кузнечик» также вложила деньги в необходимое оборудование: диммерные блоки, микшер, светодиодный прожектор, токарный станок, циркулярную пилу.

В целом проект «Театры малых городов России» оказался Сарову очень полезен. И администрация наших театров, конечно, надеется, что помощь будет поступать и в дальнейшем.

«Мы планируем, что на следующий год нам тоже выделят какие-то средства, - подчеркнула Марина Першина. – Конечно, хотелось бы приобрести концертный рояль, а хороший рояль стоит дорого».

Несмотря на то, что проекты для реализации в 2018 году уже отобраны, процесс сбора предложений от населения партией «Единая Россия» продолжается. Со своими идеями можно обращаться в местный исполнительный комитет партии «Единая Россия» по тел. 7-02-50 или по e-mail: sarover@mail.ru.

Пожелания саровчан будут учтены при подготовке проектов на следующие годы. Мнения горожан для «единороссов» очень важно.

 

Материал предоставлен политсоветом местного отделения партии «Единая Россия»