6 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Праздник весны и красоты

admin
Мар 29, 2018
0
167

Весна любимое многими время года… Воздух прозрачен и чист, синева неба завораживает своей бездонностью. Ослепительное солнце не позволяет полюбоваться собой широко открытыми глазами, глаза независимо от наших стараний прищуриваются, а ты испытываешь неземное блаженство от ласкового солнечного прикосновения и замираешь от восторга и нахлынувших чувств! В этом году весна пока не подарила нам ни тепла, ни капели. Наступила она и по календарю, и по народному календарю и даже день весеннего равноденствия прошел, а посмотришь за окно – снег порхает, дворник чистит тротуар да «бобсик» снует между оставленными во дворе машинами. Зимняя картина, да и только! Но прочь хандра и раздражение. Международный день Восьмое марта, вопреки всем капризам погоды наступил и чем она хуже, тем с большим энтузиазмом мы – актив Центра СК по Юности, 14 радуем добрых, заботливых, замечательных мам и бабушек нашего микрорайона своими праздниками. Да, я не описалась, говоря праздниками, так как мы провели целых три праздничных мероприятия более чем для 140 человек, посвященных 8 марта. Причем они были абсолютно новыми по-своему содержанию. Один из вечеров мы провели в саровском драматическом театре, а 13 и 15 марта встречали гостей у себя в спортивном комплексе ВНИИЭФ по Юности,14. Перед началом утренника сделали групповое фото вместе с Ириной Николаевной Старостиной. С шутками, веселым смехом Галина Погодина постаралась гостей сгруппировать и удачно сфотографировать. А затем всех пригласили в зал – белые скатерти, сверкающие фужеры с золотистым напитком, замечательные пирожные и по-домашнему ароматные пирожки ласкали взгляд приглашенных!

Ирина Николаевна открыла встречу словами поздравления дорогим дамам с весной, с женским праздником 8 марта, пожелала всем любви, здоровья, успехов и процветания. Вручила благодарственные письма юбилярам: Татыновой Евдокии Андреевне, Храмовой Нине Алексеевне, Шмакову Михаилу Ивановичу и сфотографировалась с ними на память об этом знаменательном событии. В заключение своего выступления она призвала всех нас исполнить свой гражданский долг.

- До встречи в воскресенье.

И никому не надо было уточнять ни место встречи, ни дату.

А наше мероприятие продолжили Нина Демина и Галина Погодина с музыкально-поэтической программой о творчестве и жизни Людмилы Сенчиной. Программа у них получилась не только содержательной и развлекательной, но она была трогательной и душевной. Чувствовалась личная симпатия авторов к «Золушке» российской эстрады. Которая никогда не была замечена ни в высокомерном отношении к окружающим людям, ни в скандальных выходках на гастролях или концертах, Интеллигентная, красивая, с изумительной улыбкой, роскошными волосами и добрыми глазами она полностью отдавала свой талант нам, зрителям. Много гастролировала и не позволяла себе задержки концертной программы. Точная и корректная, этого же требовала и от окружающих. Ее песни простые и содержательные, всегда вызывали отзыв в душе слушателя. Согревали их своей любовью и искренностью. Разнообразные клипы, сменяя друг друга, появлялись на экране, они чередовались с великолепными фотографиями Людмилы Сенчиной, разных лет жизни. Гости за столами оживленно обменивались впечатлениями о происходящем, тактично умолкая, когда начинала говорить Нина Демина или ведущая праздника. В процессе встречи было произнесено много тостов и за женщин, и за успехи детей и внуков и за активную полноценную жизнь ветеранов на заслуженном отдыхе!

А потом наш праздник продолжили дипломанты различных фестивалей и конкурсов дуэт «Саровчанка» в составе Владимира Мамаева и Людмилы Песковой с новой программой. Зрители пели вместе с дуэтом, восторженно встречали каждый их номер и долго не отпуская Людмилу и Владимира со сцены. Но все хорошее… имеет свой конец.

Актив Центра по работе с неработающими пенсионерами (ветеранами) СК по Юности, 14 благодарит всех помощников, в том числе и работников спортивного комплекса ВНИИЭФ, от себя лично и от всех гостей праздников, за хорошее настроение и доброе отношение.

 

Мария Вакина, член редколлегии Центра №4 СК по Юности, 14

Фото Галины Погодиной

Поделиться