-23 c г. Саров
Главное
4 марта в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ выступит Юрий Куклачев     В Художественной галерее работает выставка Петра Безрукова «На бледно-голубой лазури»     Саровчанка Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенгчхане     

«Потерпевший» стал обвиняемым

admin
Июл 17, 2017
0
198

В июне текущего года прокуратурой ЗАТО г.Саров в суд направлено уголовное дело по обвинению 37-летнего местного жителя по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания в суде).

По версии следствия ранее судимый житель города осужден за разбойное нападение к 7,5 годам лишения свободы, приговор вступил в законную силу. В ходе расследования указанного уголовного дела потерпевший давал последовательные и логичные показания, изобличающие злоумышленника, совершившего разбойное нападение. Однако в ходе судебного разбирательства потерпевший свои показания изменил по неизвестным мотивам, заявив, что нападавший ничего у него не похищал, а лишь подверг его избиению с применением бейсбольной биты.

Суд в приговоре данные показания подверг критике, признал их ложными, в основу приговора положил показания, данные потерпевшим на предварительном следствии.

В отношении бывшего потерпевшего возбудили уголовное дело.

Поделиться