9 o г. Саров Понедельник
Главное
Подача горячей воды начнется с 23 августа     Вручены сертификаты на право получения субсидии на приобретения жилья 14 саровским семьям      Глава администрации Сарова Алексей Голубев включен в обновленный состав совета при Президенте России     Центр по работе с неработающими пенсионерами РФЯЦ-ВНИИЭФ приглашает всех на выставку-продажу «Осенние мотивы» 28 августа с 11.00 в ДК «Авангард»     Акция «С миру по листочку — 2019» подходит к завершению      

Полная цифровизация

admin
Сен 18, 2017
0
388

Представители органов местного самоуправления Сарова стали участниками VI Международного бизнес-саммита, который открылся 14 сентября на Нижегородской ярмарке.

Глава города Александр Тихонов рассказал, что обсуждение темы круглого стола по направлению «Умный город» и проекту «Карта жителя Нижегородской области» было очень активным, прозвучали доклады о том, как работает проект «Умный город» в Москве, в республике Татарстан, столице нашего региона. Например, в Нижнем Новгороде работает электронный портал госуслуг, проект «Электронное правительство», успешно реализовывается приложение «Транспортная карта».

«Саров предложил запустить пилотный проект «Карта жителя Нижегородской области», который является частью «Умного города», - отметил Александр Михайлович. - Мы договорились с министром информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергеем Кучиным, а также с председателем рабочей группы общественного совета при министерстве информтехнологий Маратом Мухарьямовым о совещании, на котором обсудим проект «Карты жителя Нижегородской области».

Безусловно, это современный, удобный и необходимый современный инструмент. Зачем это нужно городу? Чтобы осваивать информационные технологии и повышать комфортность проживания, а значит улучшать управление городом, привлекать молодых людей в Саров, ведь мы заинтересованы в высококвалифицированных кадрах».

Пресс-служба городской думы

Поделиться