12 o г. Саров Суббота
Главное
В Сарове начались работы по устройству 109 площадок для мусорных контейнеров     Работа студентки я СарФТИ Олеси Артамоновой отмечена отраслевой наградой Росатома     Образовательный проект «Мобильный кванториум» начал свою работу на территории Нижегородской области     Стартовал прием заявок на молодежный форум «Время выбрало нас»     Обновлен состав Общественного молодежного совета при главе города     

Полезное с приятным

admin
Июн 04, 2018
0
337

Попасть в цех муниципального предприятия «Товарная база», где делается саровское мороженое, – заветная мечта многих жителей города. Второй год подряд 1 июня ребята из оздоровительного лагеря «Искорка» Дворца детского (юношеского) творчества получают «счастливый входной билет».

По договоренности с директором МУП «Товарная база» Сергеем Поздяевым именно в День защиты детей воспитанники «Искорки» приезжают на экскурсию, которую запоминают потом на весь год.

О процессе производства подробно и увлеченно рассказала техник-технолог Валентина Пешехонова, а сотрудники предприятия показали, как в эскимо попадает палочка, как мороженое укрывается глазурью, как запаивается упаковка и наносится дата. Но главное – это дегустация. Попробовать свежайшее эскимо и мягкий пломбир с разными наполнителями – что может быть лучше?

Пресс-служба ДДТ

Поделиться