30 c г. Саров

Подведены итоги закупочной деятельности в 2017 году

admin
Мар 06, 2018
0
331

Рабочее совещание, посвященное обсуждению закупочной деятельности, состоялось в администрации 5 марта. С докладом выступила руководитель экономического блока администрации Анна Сысоева. Речь шла о программе развития малого и среднего предпринимательства в Сарове в рамках Меморандума о сотрудничестве, подписанного органами местного самоуправления Сарова и ядерным центром. Сегодня важнейшим источником средств, направляемых на развитие предпринимательства, является государственный и муниципальный заказ.

Годовой объем закупок, размещаемых заказчиками города Сарова на основе конкуренции, составляет чуть менее миллиарда рублей (970,5 млн. рублей в 2017 году). В структуру закупок входят содержание и ремонт объектов городской инфраструктуры – 35 %, строительно-монтажные работы – 29%, питание детей в школах и детских садах – 21%. Значительный объем закупок проводится среди субъектов малого предпринимательства: в 2017 году это 211 закупок из 398 на сумму 367,5 миллионов рублей или 37,9%.

В результате конкурентных процедур, проведенных в 2017 году, заказчики Сарова заключили контрактов на общую сумму 716,6 млн. рублей, из них 105 контрактов на 224,3 млн. рублей с субъектами малого и среднего предпринимательства нашего города, такими как ИП Аверина Ольга Викторовна, ИП Триканов Алексей Николаевич, ООО «ЭКС», ООО «Архитектурная мастерская», ООО «Импакт» и другие.

ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» также тесно взаимодействует с городским бизнес-сообществом. В 2017 году градообразующее предприятие заключило на конкурентной основе более 400 договоров с почти сотней предприятий города на сумму, превышающую полмиллиарда рублей. Всего за 2017 год ядерный центр закупил у предприятий города товаров, работ, услуг на общую сумму чуть менее 4 миллиардов рублей. Спектр этих товаров и услуг широкий – от мебели, спецодежды, инструмента, компьютерного оборудования, закупаемых у таких поставщиков, как ООО «Фирма Лекс», АО «Карта-Сервис», ООО «РусИнвест», ООО «Производственный стандарт», ООО «СаровОпт», ООО «Спецкомплектсервис», ООО «Мастер-С», до высокотехнологичных услуг по производству сложного оборудования, закупаемых у ООО «Глобал Тест», ООО «НПП ИТ». Много закупок в области строительства и ремонта зданий. В 2017 году по этому направлению были заключены договоры с предприятиями «ООО «МакВега», ООО «С.О.М.», ООО «СаровАтомСтрой».

В 2018 году размещение заказов среди предпринимателей города было продолжено. Так, с 1 января по 5 марта заказчики Сарова разместили 20 закупок на общую сумму 42,6 млн. рублей. При размещении 10 из них было установлено ограничение – в закупках могли участвовать только субъекты малого предпринимательства. Общая стоимость этих закупок составила 16,7 млн. рублей или 39%. По итогам проведенных конкурентных процедур заказчики и саровские субъекты малого и среднего предпринимательства заключили контрактов на 81,5 млн. рублей, в том числе 4 контракта на сумму 12,2 млн. рублей по итогам процедур 2018 года. Контрагентами стали такие представители бизнес-сообщества, как ИП Самсонова Людмила Ивановна, ИП Космачев Дмитрий Петрович, ООО «Старгос». Для дополнительного информирования участников информация о закупках, находящихся на этапе приема заявок, еженедельно размещается на сайте администрации Сарова в разделе «Анонсы».

ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» в 2018 году также развивает взаимодействие с малым и средним бизнесом города. За два месяца наступившего года заключено около 30 договоров на сумму, превышающую 45 миллионов рублей, с более чем 20 предприятиями Сарова. Спектр контрагентов расширяется за счет предприятий ООО «Интеграл НТ», занимающегося строительно-монтажными работами, и ООО «ХлебЭКС», производящего и торгующего продуктами питания. По состоянию на начало марта Годовая программа закупок ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» на 2018 год уже заявила конкурентные закупки на сумму около миллиарда рублей. Поставщиками в случае победы на конкурентной основе могут стать предприятия малого и среднего бизнеса нашего города.

Пресс-служба администрации г.Сарова

Поделиться