-3 c г. Саров

Победителем «Велес-трофи 2017» стали саровчане

admin
Сен 20, 2017
0
143

На старт вышли 42 участника. Но финишировали не все. Участникам соревнований необходимо было проехать круг по трассе, состоящей из естественных и искусственных препятствий.

Участников джип триала разделили на 5 групп в зависимости от подготовки авто. Для простых внедорожников испытания были проще, для усовершенствованных - сложнее. Владимир Романцев, организатор Велес Трофи: «Это штатные машины, машины, которые поставили себе грязевую резину и подготовились как-то к внедорожью, второй класс-это машины с лебедками, третий класс - заряженные машины, но машины, которые можно поставить на учет и прототипы, это самовары определить из чего это машина невозможно».

Сергей Зимин из Сарова на своем 69-ом «ГАЗе» решил стартовать в серединке. Первому тяжело априори, говорит гонщик, последнему тоже не просто, ведь трассу другие участники уже прилично разобьют

Тактика принесла свои результаты. Экипаж из Сарова быстрее всех справился с заданием, показал лучшее время и завоевал первое место в своей категории. К слову, призовой фонд соревнований - 500 тысяч рублей. Эти состязания уже вторые по счету.
 

В этом году на победу претендовали 42 экипажа. Соревнования проходили два дня, кроме гонок для участников и гостей организовали большую концертную программу. Организаторы говорят, что следующий «Велес Трофи» будет еще интересней и зрелищней.