-5 o г. Саров Пятница
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Плата за коммунальные услуги — под жестким контролем Губернатора

admin
Июл 25, 2019
0
129

Губернатор Нижегородской области Г.С.Никитин своим Указом «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области на 2019 — 2023 годы» жестко ограничил рост платы за коммунальные услуги.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях (далее — предельные индексы), утвержденных высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

Каждый нижегородец, получая извещения на оплату коммунальных услуг за июль, может проверить, как соблюдается данное требование в отношении него лично. Для этого нужно сопоставить сумму платы за коммунальные услуги, а именно за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами, с соответствующей суммой в платежках первого полугодия. При неизменном наборе коммунальных услуг и идентичном объеме их потребления рост платы гражданина не должен превышать предельный индекс.


 

Региональный центр общественного контроля в ЖКХ Нижегородской области предлагает любому гражданину, сомневающемуся в том, что в его отношении предельный индекс соблюден, обращаться по адресу электронной почты «горячей линии» kvartplata52@mail.ru. К обращению предлагается прилагать копии квитанций по всей совокупности коммунальных услуг за июль, и квитанции за первое полугодие для сопоставления. В случае выявления оснований, информация будет незамедлительно передаваться в жилищную инспекцию.

«Губернатор Г.С.Никитин жестко ограничил рост платы за коммунальные услуги в Нижегородской области. Например, до начала его работы в нашей области, для жителей Нижнего Новгорода предельный индекс составлял в 2014 году — 8,6%, в 2015 году — 12,3%, в 2016 году — 12,3%, 2017 году — 12,3%. Губернатор Г.С.Никитин своим решением втрое уменьшил данный индекс: в 2018 году — 3,9%, с 1 июля 2019 года — 4,1%. В долгосрочной перспективе эта политика Губернатора даст очень большую экономию на коммунальных услугах для каждой нижегородской семьи. Очень важно, что данный индекс согласован с городской Думой Нижнего Новгорода и при этом обеспечивается надлежащий уровень предоставления коммунальных ресурсов», — прокомментировал Александр Рыжов, руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Нижегородской области, региональный координатор федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Школа грамотного потребителя».

Поделиться