-8 c г. Саров
Главное
На Канале-16 стартует телепрограмма "Новости РФЯЦ-ВНИИЭФ". Следите за событиями ядерного центра по средам в 19:45 (повтор по субботам в 12:45) и по пятницам в 19:45 (повтор по понедельникам в 12:45)     

Педагоги узнали некоторые тайны «Атомного квеста»

admin
Сен 24, 2018
0
72

О перспективах развития городского проекта «Профтренд» говорили 21 сентября педагоги и заместители директоров школ по воспитательной работе, пришедшие на семинар-практикум во Дворец детского творчества. И, по мнению организаторов мероприятия, обсуждение получилось живым и эмоциональным. А настроиться на такое общение помогли специалисты Ядерного центра, которые показали взрослым, что такое «Атомный квест».

Мы третий год проводим установочные семинары, чтобы сообща решить, как лучше организовать процесс профориентации, – напомнила директор Дворца детского творчества Светлана Калипанова. – На этот раз вместе с Анной Покровской, ответственной в РФЯЦ-ВНИИЭФ за взаимодействие со школами, мы решили внести некий элемент игры, чтобы педагоги на себе испытали все пользу от общения с инженерами, физиками, химиками и другими специалистами, работающими на градообразующем предприятии Сарова. Ведь, когда учитель, а еще лучше руководитель понимает суть происходящего, то ему проще мотивировать детей на участие в этом процессе. Мы же хотим, чтобы дети осознанно выбирали свое будущее и шли в тот вуз, после которого они смогут с удовольствием работать по выбранной профессии.

На «Атомном квесте» в рамках семинара 21 сентября своими знаниями и умениями с педагогами делились: старший научный сотрудник ИЛФИ Георгий Рогожников, инженер-исследователь первой категории КБ-2 Дмитрий Дарьюшкин, инженер-химик третьей категории отделения 19 Юрий Иванушкин и директор столовой Сергей Ремезов. На вопрос «какая станция запомнилась больше всего?» ответы были разные. Понравилось всё: лазерные фокусы, химический кроссворд и опыты, головоломки с чертежами и даже очень трудный тест на знание правил этикета. А приемы красивой сервировки многие снимали на видео, чтобы потом поразить своих домашних.

В 2018-2019 учебном году, как уже говорили кураторы из Дворца детского творчества, выбран один формат – профессиональные пробы. А набор специальностей, возрастов и мест проведения этих проб как раз и обсудили. Итогом семинара станет приказ департамента образования о плане проведения проекта «Профтренд». И уже очевидно, что будет интересно всем.

Пресс-служба ДДТ

 

Поделиться