4 o г. Саров Понедельник
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Павел Тужилкин получил специальную литературную премию

admin
Ноя 13, 2017
0
369

В этом году они посвящены 90-летию со дня рождения писателя. Литературный форум начался в здании мэрии, где были объявлены победители литературной премии имени Дмитрия Михайловича Балашова. Напомним, что она вручается второй раз. В этом году учредители разделили ее на две номинации: историческая художественная проза и исторический очерк, эссе. На конкурс было подано 37 литературных произведений.

Валентин Гран, получивший премию в номинации «Исторический роман», особо подчеркнул, что не является профессиональным писателем и для него эта награда очень ценна.

Кроме того, на церемонии открытия чтений, по уже сложившейся традиции, семья Балашовых вручила специальную литературную премию. Ею отмечен Павел Тужилкин из города Саров Нижегородской области за роман «Павел». Всероссийские Балашовские чтения продолжились возложением цветов к памятнику Дмитрия Михайловича. В программе также запланированы конференция и концерт памяти писателя, которые пройдут в областной библиотеке и в лектории Кремля.

 

Поделиться