15 o г. Саров Четверг

Отмечен рост внебольничными пневмониями

admin
Апр 05, 2019
0
67

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была незначительно выше уровня аналогичного периода прошлого года. Зарегистрировано два случая заболевания сальмонеллезом.

Из группы вакциноуправляемых инфекций зарегистрирован один случай заболевания коклюшем у ребенка.

Зарегистрирован один случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС).

По сравнению с соответствующим периодом 2018 года отмечен рост заболеваемости внебольничными пневмониями.

Отмечено снижение заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ветряной оспой, скарлатиной, микроспорией, энтеробиозом, ОРВИ и гриппом. Число пострадавших от укусов животными уменьшилось и составило 10 случаев.

Зарегистрирован 1 случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

По данным лабораторного контроля показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям.

Отобраны пробы сточной воды из производственных коллекторов на вредные химические вещества. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам.

Отобраны пробы снега в 24 контрольных точках на суммарное содержание альфа и бета активных радионуклидов. Суммарная альфа и бета радиоактивность исследуемых проб снега находится на уровне многолетних наблюдений на территории ЗАТО г. Сарова и соответствует гигиеническим нормативам. Проведено 1000 дозиметрических замеров на 10 улицах и в 2-х контрольных точках города. По результатам замеров мощность эквивалентной дозы гамма-излучения находится в пределах величины естественного радиационного фона, характерного для данной местности.

В марте 2019 года были проведены проверки и даны письменные ответы в соответствии с требованиями законодательства на обращения горожан, в которых содержались жалобы на:

- запах от строительных материалов в квартире;

-несоответствие параметров микроклимата в квартире;

- ненадлежащее использование общедомового имущества жилого дома;

- ненадлежащее проведение влажной уборки во время ремонтных работ в детской поликлинике в новой части города.

Поделиться