14 c г. Саров

Отдых для души

admin
Июл 26, 2018
0
62

Ежегодно неработающие ветераны ВНИИЭФ дважды проводят двухдневный отдых на благоустроенной базе «Родничок», расположенной в лесу на берегу реки Мокша. Это место популярно среди ветеранов и, несмотря на огородный сезон, требующий заботливого ухода за садово-огородным участком, желающих отдохнуть на природе всегда много.

C17 по 19 июля был организован первый в этом году заезд в «Родничок». Погода накануне была отличной. Жара звала в прохладные воды Мокши. Но в дни заезда солнце редко выглядывало из облаков. Ветер, иногда довольно сильный, гнал людей подальше от воды. Однако тяга людей к природе в живописном месте у реки со склонившимся над водой ветками ивы, с хорошо оборудованным родником на берегу, а также дыхание упоительным воздухом оказались сильней капризов погоды.

Рыбаки на зорьке ловили рыбу, а после завтрака многие ветераны пришли к реке. Смелые купались, а другие пели на берегу народные песни или собирали цветы. Организаторы заезда – Центр ветеранов № 1 – подготовили и провели спортивно-развлекательные игры и конкурсы под руководством Кузнецовой Н.Н, а после обеда и тихого часа провели в зрительном зале развлекательную программу «Шире круг» под руководством Черкасовой Л.Н. и Бурдюг Л.А.. Победители награждались шоколадками. Там же бурно аплодировали авторским стихам Шлаитовой Юлии Павловны и посмотрели фильм с песнями Владимира Высоцкого, собранными руководителем Центра № 2 Семеновым А.Г.

Оба вечера после ужина на открытой эстраде творческий коллектив клуба «Авангард» под руководством Яковлевой И. И. проводил культурно-массовые мероприятия: музыкально-развлекательную программу «Будем знакомы» в день приезда и танцевально-развлекательную программу на следующий день.

В последний вечер16 ветеранов под бурные аплодисменты присутствующих были награждены Благодарственными письмами в связи с юбилеями! Благодарственные письма вручал заместитель председателя Совета ветеранов ВНИИЭФ Зуйков В.В. В их честь Бурдюг Л.А. и Власова Л.И. исполнили частушки, подготовленные к этому заезду Бородиным Н.В. В рамках программы выступила Лариса Шадрина с юмористическим монологом, исполняли любимые всеми песни-хиты 70-80 годов Александр Рахтов, Евгений Ларин, Владислав Панин. Пением наслаждались даже те, кто был вдали от эстрады, у домиков. Танцы и песни продолжались до ночи.

Все остались довольны и вернулись домой отдохнувшими. Ветераны благодарны профсоюзу ВНИИЭФ, финансирующему отдых на природе, и организаторам заезда.

Руководитель Совета ветеранов Центра по работе с неработающими пенсионерами РФЯЦ-ВНИИЭФ Н.В.Бородин

Поделиться