-4 c г. Саров
Главное
9 декабря в Театре драмы состоится выступление группы «ТОДЕС»     1 декабря после реконструкции будет открыто движение на улице Академика Харитона     26 ноября в 12.00 в школе № 5 пройдет Всероссийский географический диктант     25 ноября в 18.00 в Театре драмы состоится премьера водевиля «Так не бывает»      

Особую опасность представляют ДТП с лосями

admin
Ноя 15, 2017
0
81

В Нижегородской области на 30% уменьшилось количество аварий с дикими животными по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По данным на начало ноября зарегистрировано 37 случаев ДТП, за аналогичный период 2016 года – 53.

Особую опасность представляют ДТП с участием лосей, поскольку взрослая особь может достигать массы 200-300 кг, при столкновении неизбежно страдает автомобильный транспорт, дикое животное, а зачастую и пассажиры.

Чтобы избежать столкновений с диким зверем, необходимо соблюдать скоростной режим, особенно на участках, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные».

67-летний водитель «Нивы» пострадал после столкновения с лосем в Сарове. Автомобиль опрокинулся в кювет. В результате аварии лось погиб, пострадавший автомобилист был госпитализирован.

В мае в Нижегородской области за неделю в ДТП погибли 4 лося. По словам консультанта регионального комитета госохотнадзора Николая Хонина, в основном ДТП с дикими животными происходят в темное время суток из-за несоблюдения скоростного режима автолюбителями. «За последнюю неделю зафиксировано 4 случая ДТП с участием диких животных, в результате которых погибли лоси. ДТП произошли на трассах: М-7 в Володарском районе, Лысково - Никольское в Лысковском районе, Владимир – Муром – Арзамас в Кулебаках, Иваново - Нижний Новгород в Балахнинском районе. Погибло две самки лося и два самца, приблизительный возраст животных 1-2 года», - добавил он.