12 o г. Саров Понедельник

«Осенний марафон» прошел в ДОЛ им.Гайдара

admin
Авг 30, 2017
0
599

26 августа в детском оздоровительном лагере им. А.П.Гайдара прошел восьмой спортивный молодежный слет «Осенний марафон». Организатором по традиции выступила комиссия по работе с молодежью при профкоме РФЯЦ-ВНИИЭФ при поддержке администрации ядерного центра. В этом году участниками мероприятия стали 160 молодых людей – членов профсоюза.

На открытии собравшихся приветствовал председатель профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин: «Осенний марафон» направлен на создание единой команды, а это одна из самых главных ценностей Госкорпорации «Росатом». Если каждый чувствует локоть коллеги и поддержку, то и победа обеспечена».

Программа «Осеннего марафона» постоянно модернизируется и улучшается. В прошлом году к молодежи приезжала пожарная часть. Участники соревнований в пожарных костюмах тушили факел водяной струей. В этом году приехали сотрудники ГО и ЧС, и молодежь РФЯЦ-ВНИИЭФ в спецкостюмах и противогазах преодолевала клубы «ядовитого» дыма.

К слалому на байдарках по Мокше, баскетболу и эстафете в бассейне добавились соревнования по городошному спорту. Модной новинкой стал кроссфит (эта система физической подготовки состоит из интервальных тренировок высокой интенсивности). Соревнования проходили в форме эстафеты: забег, прыжки со скакалкой, упражнения на пресс, переворот покрышки, приседания в паре с вытянутой над головой веревкой.

Второй частью марафона стал традиционный веревочный курс, направленный на сплочение команды.

«Осенний марафон» начал обрастать традициями. В прошлом году он обзавелся своей эмблемой, в этом – гимном, а в следующем у него появится переходящий кубок, на котором будут выгравированы названия команд-победителей. Еще одна традиция, которая появилась в прошлом году, – флешмоб. Все участники соревнований и судьи исполнили танец на площадке у главного корпуса.

А победителем «Осеннего марафона» уже не первый раз стала команда «Заводилы» завода ВНИИЭФ.

Соб.инф.

Поделиться