0 c г. Саров
Главное
ГО и ЧС предупреждает – толщина льда на водоемах не превышает 5 см, находиться на нем смертельно опасно!     16 декабря состоится митинг, посвященный годовщине начала боевых действий на Северном Кавказе     1 января будет закрыт проезд через монастырское каре     15-16 декабря в МФЦ и ТЦ «Плаза» сотрудники саровской налоговой инспекции проведут консультации в рамках акции «В Новый год без долгов»     

Ориентация – на создание кадрового резерва Росатома

admin
Ноя 30, 2017
0
113

Во время проведения Дня карьеры ГК «Росатом» студентам СарФТИ НИЯУ МИФИ и старшеклассникам Сарова была предоставлена возможность участия в «профессиональных пробах».

Представители 4 курса физико-технического факультета и факультета информационных технологий и электроники, заранее получив «домашнее задание», разрабатывали идеи новых структур, которые, по их мнению, необходимо в будущем организовать во ВНИИЭФ, и должны были подготовить их презентацию.

В итоге на конкурс перед жюри и аудиторией были представлены идеи подразделений и инновационных структур ядерного центра, которые должны будут выполнять самые различные задачи: изучение аддитивных технологий, создание биоинженерных автоматизированных систем, формулирование задач для отдела коммуникаций и сотрудничества, разработка робототехники и искусственного интеллекта.

Оценивали конкурс представители вуза и градообразующего предприятия.

Следующим этапом представители каждой из студенческих команд сами выступили в роли работодателей созданных подразделений, ведя собеседование с кандидатами на вакантные должности из числа студентов 1 курса. Для этого членами команд были разработаны не только вопросы, но и групповые и индивидуальные задания.

Для старшеклассников школ Сарова, ставших гостями Дня карьеры, сотрудник СарФТИ Андрей Додин организовал деловую игру, в процессе которой ребята познакомились с особенностями и направлениями работы Госкорпорации «Росатом», а также узнали, какие специальности сегодня наиболее востребованы в отрасли.

В заключение школьники попробовали составить о себе резюме, описывая свое предполагаемое будущее образование, возможные профессиональные достижения, желательные личностные качества, а также определялись со своим будущим семейным положением, увлечениями и профессиональными навыками. Далее готовые резюме поступали в «новые» подразделения ядерного центра, где по итогам обсуждений «работодатели», студенты 4-х курсов, набирали в свои коллективы молодых сотрудников.

Молодежь города Сарова, благодаря участию в подобных просветительских профориентационных мероприятиях, ориентированных на задачи формирования кадрового резерва атомной отрасли, все больше понимает, что реальная возможность реализоваться в профессиональном плане, добиться успеха, обеспечить себе достойное и интересное будущее существует.

Пресс-служба СарФТИ