-5 o г. Саров Пятница
Главное
В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» саровчане выбрали благоустройство набережной Сатиса.      Арзамасцы провели выездной семинар для саровских ядерщиков.     Росатом и НИЯУ МИФИ реализуют программу повышения квалификации глав атомных городов.     Воспитанники Военно-патриотического центра приняли участие в региональном подростковом слете «Свет Отечества».     8 ноября 2019 года в Технопарке «Саров» состоится обучающая программа на тему: «Где и как найти ресурсы на развитие и запуск бизнеса? Привлечение и управление инвестициями».     

Охота на медведя – незаконна!

admin
Дек 04, 2017
0
349

В ведомстве обращают внимание, что охота на медведя с 1 декабря считается незаконной. «При нелегальной добыче медведя виновному лицу грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, за добычу самца в размере 90 тысяч рублей, самки - 150 тысяч рублей», - пояснили в комитете.

По данным ведомства, с начала 2017 года в регионе выявлен один факт незаконной добычи медведя. Случай зафиксирован в сентябре на территории Шахунского района. Гражданин признался, что, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, добыл медведя, разделал его у себя на даче и продал мясо и шкуру зверя. По этому факту возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд. Возмещен ущерб, причиненный объектам животного мира, в размере 90 тысяч рублей.

По данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность медведей. По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает 898 медведей (на 17 особей больше, чем в 2016 году).

Поделиться